Трудовые действия
|
Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной продукции
|
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента
|
Изготовление и оформление мороженого, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции
|
Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной продукции
|
Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции национальных кухонь
|
Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям
|
Необходимые умения
|
Готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции
|
Готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную продукцию
|
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских и шоколадных изделий
|
Оформлять десерты, кондитерские и шоколадные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
|
Готовить кондитерскую продукцию с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов
|
Готовить и представлять кондитерскую и шоколадную продукцию с элементами шоу, в том числе национального
|
Соблюдать при приготовлении десертов, кондитерской и шоколадной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления
|
Оценивать качество приготовления и безопасность готовой кондитерской и шоколадной продукции
|
Составлять калькуляцию продукции кондитерского и шоколадного производства
|
Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление кондитерской и шоколадной продукции
|
Составлять портфолио на кондитерскую и шоколадную продукцию
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
|
Организация питания, в том числе диетического
|
Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
|
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов
|
Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
|
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|