Трудовые действия
|
Подготовка теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
|
Изготовление кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
|
Презентация кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
|
Прием и оформление платежей за кондитерскую и шоколадную продукцию по заданию кондитера
|
Упаковка готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос по заданию кондитера
|
Необходимые умения
|
Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции
|
Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
|
Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию
|
Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции
|
Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности
|
Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции
|
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты
|
Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
|
Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения
|
Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
|
Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества
|
Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции
|
Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями
|
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания
|
Другие характеристики
|
-
|