Трудовые действия
|
Разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Нарезка и формовка овощей и фруктов
|
Приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента
|
Приготовление и оформление холодных и горячих закусок
|
Приготовление и оформление холодных рыбных и мясных блюд
|
Приготовление и оформление супов, отваров и бульонов
|
Приготовление и оформление горячих и холодных соусов
|
Приготовление и оформление блюд из овощей и грибов
|
Приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных
|
Приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи
|
Приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий
|
Приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента
|
Приготовление и оформление холодных и горячих десертов
|
Приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд
|
Контроль хранения и расхода продуктов на производстве
|
Контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
|
Необходимые умения
|
Изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь
|
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
|
Готовить и презентовать блюда, напитки и кулинарные изделия с элементами шоу
|
Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления
|
Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия
|
Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Составлять портфолио на блюда, напитки и кулинарные изделия
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания
|
Способы организации питания, в том числе диетического
|
Рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
|
Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации
|
Принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|