Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.4.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания

Код

D/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль выполнения работниками основного производства организации питания технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов, принятых в организации

Оценка результатов деятельности основного производства организации питания за отчетный период

Выявление отклонений от плана в работе основного производства организации питания и их причин

Подготовка отчетов о результатах работы основного производства организации питания за отчетный период

Реализация мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основного производства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации

Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы основного производства организации питания

Необходимые умения

Производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания

Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем

Проводить собрания работников с учетом особенностей деятельности организаций питания

Использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы основного производства

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания

Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания

Технологии маркетинговых исследований в организациях питания

Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

Другие характеристики

-