Трудовые действия
|
Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Контроль выполнения помощником повара заданий
|
Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые умения
|
Изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса
|
Производить анализ и оценку потребности основного производства организации питания в материальных ресурсах и персонале
|
Оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения
|
Организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке
|
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
|
Другие характеристики
|
-
|