Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Замены продуктов, производимые в особых случаях по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России

3. Замены продуктов, производимые в особых случаях

по согласованию с Департаментом по материально-техническому

и медицинскому обеспечению МВД России <*>

(в ред. Приказа МВД России от 27.02.2012 N 124)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------

<*> Производятся по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России в случаях, когда замена продуктов по общим заменам не возможна.

(в ред. Приказа МВД России от 27.02.2012 N 124)

(см. текст в предыдущей редакции)

N п/п

Наименование продукта

Количество (граммов)

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <*>

заменять:

100

-

1.1.

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта

-

90

1.2.

или кондитерскими изделиями (кексы, пряниками)

-

60

1.3.

или печеньем

-

65

1.4.

или вафлями

-

55

2.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

заменять:

100

-

2.1.

салом-шпик <**>

-

20

2.2.

или сыром сычужным твердым <**>

-

10

2.3.

или мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными

-

58

1

2.4.

или печеньем

-

58

2.5.

или вафлями

-

50

2.6.

или маслом коровьим <**>

-

10

2.7.

или молоком коровьим

-

100

2.8.

или карамелью

-

20

2.9.

или кондитерскими изделиями (кексы, пряниками и другие)

-

54

2.10.

или фруктами свежими <**>

-

90

3.

Муку пшеничную 1 сорта

заменять:

100

-

3.1.

мукой картофельной

-

100

4.

Картофель и овощи свежие

заменять:

100

-

4.1.

картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными

-

70

4.2.

или консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)

-

40

4.3.

или баклажанами

-

50

5.

Овощи свежие

заменять:

100

-

5.1.

соусами томатными

-

20

6.

Мясо (говядину, свинину, баранину)

заменять:

100

-

6.1.

филе куриным

-

75

6.2.

или бедром куриным

-

100

7.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

и мясо

и картофель свежий

и лук репчатый

заменять:

150

100

350

15

-

-

-

-

7.1.

пельменями (в состав продукции должно входить: мясо говядина не менее 44%, мясо свинина не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)

-

250

8.

Молоко коровье

заменять:

150

-

8.1.

сырком творожным глазированным с массовой долей жира не менее 2,5%

-

90

8.2.

или йогуртом молочным с массовой долей жира не менее 2,5%

125

9.

Масло коровье

заменять:

100

-

9.1.

салом-шпик

-

150

10.

Масло растительное <**>

заменять:

100

-

10.1.

маргарином

-

100

10.2.

или жиром-сырцом

-

130

10.3.

или маслом коровьим топленым

-

50

10.4.

или салом-шпик

-

100

11.

Томатную пасту

заменять:

100

-

11.1.

луком репчатым

-

250

11.2.

или морковью

-

350

12.

Соки плодовые и ягодные натуральные <**>

заменять:

100

-

12.1.

овощами свежими, квашеными и солеными

-

200

12.2.

или консервами овощными закусочными

-

50

12.3.

или молоком коровьим

-

100

13.

Желатин пищевой

заменять:

100

-

13.1.

горчичным порошком

-

180

13.2.

или сыром сычужным твердым

-

100

13.3.

или соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

13.4.

или фруктами свежими

-

100

13.5.

или фруктами сушеными

-

10

14.

Горчичный порошок

заменять:

100

-

14.1.

концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"

-

80

14.2.

или пастой томатной

-

100

14.3.

или маслом растительным

-

100

14.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

-

50

14.5.

или уксусом

-

100

14.6.

или перцем

-

30

15.

Муку пшеничную 1 сорта и

дрожжи прессованные

и соль

и сахар

и масло коровье

и яйцо, штук

заменять:

75

1

1

7

5

0,2

-

-

-

-

-

-

15.1.

булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта

-

100

16.

Соус деликатесный (майонез) <**>

заменять:

100

-

16.1.

яйцом куриным (штук)

-

0,5

и маслом растительным

-

80

17.

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <***>

100

-

или муку пшеничную 1 сорта <***>

75

-

и дрожжи хлебопекарные прессованные

1

-

и сахар <***>

15

-

и молоко коровье (миллилитров) <***>

заменять:

50

-

17.1.

смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек

-

75

17.2.

или сухой смесью для приготовления теста

-

75

17.3.

или сухой смесью для приготовления кексов

-

75

--------------------------------

<*> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.

<**> Данная замена производится по согласованию с подразделениями (учреждениями) системы МВД России, входящими в единую федеральную централизованную систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

(в ред. Приказа МВД России от 27.02.2012 N 124)

(см. текст в предыдущей редакции)

<***> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.