Таблица 9. Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки
Таблица 9
Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки
N п/п
|
Показатели
|
Магаданская область
|
Камчатский край
|
Малкинский завод
|
завод "Озерки"
|
1.
|
Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
1.1 при вылове:
|
|
|
|
- самки
|
2,8
|
3
|
3
|
- самцы
|
2,8
|
3
|
3
|
1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
- самки
|
-
|
-
|
-
|
- самцы
|
-
|
-
|
-
|
2.
|
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.
|
1:1
|
1:2
|
1:1
|
3.
|
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
10
|
7
|
7
|
4.
|
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
0,89
|
1,33
|
1,33
|
5.
|
Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
5.1 транспортировка
|
-
|
-
|
-
|
5.2 выдерживание
|
|
|
|
5.2.1 кратковременное
|
95
|
90
|
90
|
5.2.2 длительное
|
90
|
-
|
-
|
5.3 после нереста
|
-
|
-
|
-
|
6.
|
Доля самок с резорбцией икры, %
|
-
|
-
|
-
|
7.
|
Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
-
|
-
|
-
|
8.
|
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
|
-
|
-
|
-
|
9.
|
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
9.1 самки, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
9.2 самцы, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
10.
|
Средний процент оплодотворения икры, %
|
97
|
98
|
98
|
11.
|
Выживаемость, %
|
Икра:
|
|
|
|
11.1 транспортировка
|
95
|
98
|
98
|
11.2 инкубация
|
92
|
93
|
93
|
12.
|
Личинки:
|
|
|
|
12.1 выдерживание
|
95
|
98
|
98
|
12.2 переход на активное питание
|
-
|
-
|
-
|
12.3 подращивание
|
-
|
-
|
-
|
13.
|
Молодь:
|
|
|
|
- после подращивания
|
|
|
|
13.1 пруды
|
-
|
-
|
-
|
13.2 бассейны
|
90
|
94
|
95
|
- укрупненной навески массой 10 г
|
72,5
|
-
|
-
|
14.
|
Доля молоди для пополнения РМС, %
|
-
|
-
|
-
|
15.
|
Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
1,0
|
4
|
0,8
|
16.
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
|
|
|
|
16.1 при вылове
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
-
|
364/728
|
360/360
|
- масса, кг/кг
|
-
|
1092/2184
|
1080/1080
|
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
648/648
|
-
|
-
|
- масса, кг/кг
|
1814/1814
|
-
|
-
|
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
684/684
|
-
|
-
|
- масса, кг/кг
|
1915/1915
|
-
|
-
|
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании:
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
893/893
|
-
|
-
|
- масса, кг/кг
|
2501/2501
|
-
|
-
|
16.5 из второго цикла при длительном выдерживании:
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
943/943
|
-
|
-
|
- масса, кг/кг
|
2640/2640
|
-
|
-
|