Таблица 37. Биотехнические показатели по выращиванию молоди судака
Таблица 37
Биотехнические показатели по выращиванию молоди судака
N п/п
|
Показатели
|
Тверская область
|
Московская область
|
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым
|
Астраханская область
|
Пермский край
|
жилая форма
|
полупроходная
|
пруды
|
заводск. метод
|
1.
|
Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове:
|
|
|
|
|
|
|
|
- самки
|
1,5
|
2,8
|
1
|
1,2
|
1,65
|
2,2
|
2,2
|
- самцы
|
1,5
|
2
|
0,9
|
1
|
1,15
|
1,8
|
1,8
|
1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
|
|
|
|
- самки
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- самцы
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.
|
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.
|
1:2
|
1:2
|
1:2
|
1:2
|
1:2
|
1:2
|
1:2
|
3.
|
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
30
|
25
|
8
|
10
|
-
|
20
|
10
|
4.
|
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
150
|
105
|
200
|
183
|
97
|
142
|
142
|
5.
|
Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка
|
92
|
-
|
-
|
-
|
-
|
97
|
97
|
5.2 выдерживание:
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.1 кратковременное
|
88
|
60
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5.2.2 длительное
|
-
|
-
|
-
|
-
|
50
|
-
|
10
|
5.3 после нереста
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
6.
|
Доля самок с резорбцией икры, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7.
|
Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
-
|
95
|
-
|
-
|
50
|
80
|
90
|
8.
|
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
|
80
|
70
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
9.
|
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
9.2 самцы, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
10.
|
Средний процент оплодотворения икры, %
|
80
|
85
|
-
|
-
|
80
|
-
|
-
|
11.
|
Выживаемость, %
|
Икра:
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
11.2 инкубация
|
40
|
60
|
-
|
-
|
65
|
70
|
80
|
12.
|
Личинки:
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание
|
90
|
70
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
12.2 переход на активное питание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
12.3 подращивание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
13.
|
Молодь:
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания:
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1 пруды
|
-
|
-
|
10
|
10
|
25
|
25
|
25
|
13.2 бассейны
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- укрупненной навески
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
60
|
50
|
- после транспортировки к месту выпуска
|
98
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
14.
|
Доля молоди для пополнения РМС, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15.
|
Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
-
|
0,0004
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
5,0
|
20,0
|
16.
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
35/70
|
32/64
|
54/108
|
51/102
|
192/384
|
49/98
|
45/90
|
- масса, кг/кг
|
53/105
|
89,6/128
|
54/97
|
61/102
|
317/442
|
108/176
|
99/162
|