Таблица 7. Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

Таблица 7

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

N п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская автономная область

Сахалинская область

Магаданская область

Приморский край

Камчатский край

бассейн реки Амур

Северо-охото-морская подзона

подзона Приморье

ОЭПАБ, АЛРЗ

ЯЛРЗ, ТЛРЗ

завод "Озерки"

Паратунский завод

Кеткино

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове:

- самки

3,5

3,5

4

3,25

3,45

3,45

3,5

3

3

3

- самцы

3,5

3,5

4

3,25

3,45

3,45

3,5

3

3

3

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:2,5

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

15

15

15

20

10

10

15

5

5

5

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,86

0,71

0,63

0,74

0,64

0,64

0,715

0,66

0,6

0,6

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5.2 выдерживание

5.2.1 кратковременное

94

94

94

90

90

85

85,5

90

90

90

5.2.2 длительное

-

-

-

-

85

85

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

96

97

97

96

97

97

95

98

98

98

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

95

95

97

-

92

95

95

98

98

98

11.2 инкубация

91

91

91

94

90

87

95

93

93

93

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

95

95

97

98

93

95

97

98

98

98

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

13.1 пруды

-

-

-

97

-

-

-

-

-

-

13.2 бассейны

95

95

88

-

95

95

95

95

95

95

- укрупненной навески

-

-

-

95

-

-

90

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

15.1 стандартная навеска

0,5

0,5

1,0

0,7

0,4

0,4

0,6

0,8

1,0

0,8

15.2 укрупненная навеска

-

-

-

> 1,0

-

-

1,1

-

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

16.1 станд. навески

- количество, экз./экз.

555/1388

665/665

680/680

673/673

-

-

696/696

710/710

781/781

781/781

- масса, кг/кг

1942/4858

2327/2327

2720/2720

2187/2187

-

-

2436/2436

2130/2130

2343/2343

2343/2343

16.2 укрупн. навески:

- количество, экз./экз.

-

-

-

709/709

-

-

773/773

- масса, кг/кг

-

-

-

2304/2304

-

-

2705/2705

16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании:

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

788/788

818/818

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

2719/2719

2822/2822

-

-

-

-

16.4 из первого цикла при длительном выдерживании:

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

834/834

818/818

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

2877/2877

2822/2822

-

-

-

-

Примечание:

ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база

АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод

ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод

ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод