Таблица 38. Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки
Таблица 38
Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки
N п/п
|
Показатели
|
Калининградская область
|
Тверская область
|
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область
|
Московская область
|
Пермский край
|
Республика Хакасия
|
Красноярский край
|
пруды
|
заводской метод
|
1.
|
Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- самки
|
3
|
2
|
1,5
|
3
|
1,4
|
1,4
|
3
|
3
|
- самцы
|
1,2
|
1,5
|
1,5
|
1,2
|
1
|
1
|
1,5
|
1,5
|
1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- самки
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- самцы
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.
|
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.
|
1:3
|
1:3
|
1:5
|
1:3
|
1:3
|
1:1
|
1:2
|
1:2
|
3.
|
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
30
|
30
|
30
|
-
|
10
|
10
|
-
|
-
|
4.
|
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
20
|
20
|
20
|
20
|
27
|
27
|
20
|
20
|
5.
|
Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка
|
95
|
95
|
95
|
95
|
97
|
97
|
97
|
97
|
5.2 выдерживание:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.1 кратковременное
|
92,5
|
90
|
90
|
93
|
-
|
-
|
90
|
90
|
5.2.2 длительное
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5.3 после нереста
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
6.
|
Доля самок с резорбцией икры, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7.
|
Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
90
|
-
|
90
|
-
|
70
|
90
|
70
|
70
|
8.
|
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
|
-
|
90
|
-
|
70
|
-
|
-
|
70
|
70
|
9.
|
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
9.2 самцы, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
10.
|
Средний процент оплодотворения икры, %
|
80
|
80
|
80
|
80
|
-
|
80
|
80
|
80
|
11.
|
Выживаемость, %
|
Икра:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
11.2 инкубация
|
70
|
70
|
70
|
70
|
-
|
70
|
60
|
60
|
12.
|
Личинки:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание
|
60
|
70
|
70
|
70
|
-
|
-
|
-
|
-
|
12.2 переход на активное питание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
25
|
50
|
60
|
60
|
12.3 подращивание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
13.
|
Молодь:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1 пруды
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
13.2 бассейны
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
60
|
60
|
- укрупненной навески
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15
|
30
|
-
|
-
|
- после транспортировки к месту выпуска
|
-
|
98
|
-
|
-
|
-
|
-
|
99
|
99
|
14.
|
Доля молоди для пополнения РМС, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15.
|
Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
0,01
|
-
|
0,01
|
0,04
|
8,0
|
8,0
|
0,015
|
0,015
|
16.
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
90/270
|
121/363
|
111/555
|
69/207
|
1154/3462
|
401/401
|
228/456
|
228/456
|
- масса, кг/кг
|
270/324
|
242/545
|
167/833
|
207/248
|
1616/3462
|
561/401
|
684/684
|
684/684
|