Таблица 34. Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани

Таблица 34

Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи,

рыбца и тарани

N п/п

Показатели

Шемая

Рыбец

Тарань

Вобла

Волгоградская область

Ростовская область, Краснодарский край

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

Ростовская область, Краснодарский край

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

Ростовская область, Краснодарский край нерестово-вырастные хозяйства

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове (доместикации):

- самки

0,15

0,12

0,13

0,33

0,12

0,12

0,14

- самцы

0,15

0,09

0,13

0,30

0,12

0,08

0,14

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1

1:0,8

1:2

1:1

1:2

1:1,5

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

25

10

25

10

5

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

54

83,3

130,8

60,6

125

154

157

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

-

-

-

5.2 выдерживание:

5.2.1 кратковременное

-

-

-

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

5.3 после нереста

90

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

60

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

75

75

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

95

80

80

-

11.

Выжив. %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

-

-

11.2 инкубация

90

70

70

-

12.

Выживаемость, %

Личинки:

12.1 выдерживание

-

80

80

12.2 переход на активное питание

-

-

-

12.3 подращивание

60

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания:

13.1 пруды

-

55

2 <*>

55

2,5 <*>

6 <*>

2,3 <*>

13.2 бассейны

-

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,5

0,3

0,7

0,3

0,7

0,3

0,7

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

- количество, экз./экз.

446/446

722/578

3268/6536

361/361

2963/5926

949/1424

2197/4396

- масса, кг/кг

67/67

87/52

425/850

119/108

356/712

114/114

308/616

Примечание:

<*> Относительно икры.