Таблица 2. Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

Таблица 2

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

N п/п

Показатели

Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым

Волгоградская область

Астраханская область

с использованием выловленных производителей

с использованием собственного РМС

стандартная навеска

укрупненная навеска

укрупненная навеска с использование собственного РМС

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове:

- самки

150

100

70

100

100

95

- самцы

60

70

70

70

70

50

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

95

-

-

-

- самцы

-

-

70

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1

1:2

1:2

1:2

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

-

-

-

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

5,3

4,1

4,3

4,1

4

4

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

95

90

95

95

-

5.2 выдерживание

5.2.1 кратковременное

95

-

-

-

95

90

5.2.2 длительное, яровые

90

95

-

95

90

-

5.2.3 длительное, озимые

-

70

-

70

-

-

5.3 после нереста

-

90

90

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

15

10

15

10

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

65

80

90

80

80

80

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

70

90

90

90

90

70

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

60

80

80

80

80

70

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

11.2 инкубация

65

75

75

70

60

60

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

80

-

-

-

-

-

12.2 переход на активное питание

70

80

80

75

75

75

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

13.1 пруды

50

55

55

50

-

-

13.2 бассейны

-

-

-

-

50

50

- укрупненной навески

-

-

-

-

67

67

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

15.1 из прудов

3,0

3,0

3,0

3,0

-

-

15.2 из бассейнов

-

-

-

-

200,0

200,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

16.1 при вылове

- количество, экз./экз.

-

-

16/32

-

37/74

-

- масса, кг/кг

-

-

1120/2240

-

3700/5180

-

16.2 при выращивании в прудах:

- количество, экз./экз.

27/27

-

12/24 <*>

-

-

-

- масса, кг/кг

4050/1620

-

1140/1680 <*>

-

-

-

16.3 при выращивании в бассейнах:

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

-

49/98

- масса, кг/кг

-

-

-

-

-

4655/4900

16.4 яровые:

- количество, экз./экз.

28/28

14/28

-

21/42

-

-

- масса, кг/кг

4200/1680

1400/1960

-

2100/2940

-

-

16.5 озимые:

- количество, экз./экз.

-

18/36

-

29/58

-

-

- масса, кг/кг

-

1800/2520

-

2900/4060

-

-

Примечание:

<*> При повторном созревании самок из РМС.