к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 882
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167)
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
||||
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
||||
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
||||
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
||||
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
||||
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
||||
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
||||
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия |
||||
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
||||
термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 |
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения |
|||
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
||||
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167)
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
||||
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
||||
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 |
|||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
||||
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
||||
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
||||
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии |
||||
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
||||
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
||||
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
||||
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
||||
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии |
||||
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
||||
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
||||
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа |
||||
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
||||
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты |
||||
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
||||
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
||||
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности |
||||
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
||||
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
||||
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A |
||||
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
||||
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
||||
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
||||
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
||||
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
||||
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии |
||||
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
||||
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
||||
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
||||
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A |
||||
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
||||
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C |
||||
(ISO 15214:1998) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
||||
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||||
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH |
||||
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
||||
(ISO 7251:2005) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
|||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
||||
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
||||
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
||||
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
||||
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
||||
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
||||
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей