3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий

Код

A/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента

Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции

Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса

Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации

Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию

Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос

Необходимые умения

Отпускать готовую хлебобулочную продукцию с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

Безопасно использовать технологическое оборудование для приготовления хлебобулочной продукции

Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда

Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции

Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты

Эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Технологии приготовления хлебобулочной продукции

Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения

Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства

Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям

Правила и технологии расчетов с потребителями

Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания

Другие характеристики

-