Трудовые действия
|
Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента
|
Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции
|
Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса
|
Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации
|
Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию
|
Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос
|
Необходимые умения
|
Отпускать готовую хлебобулочную продукцию с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции
|
Безопасно использовать технологическое оборудование для приготовления хлебобулочной продукции
|
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
|
Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции
|
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты
|
Эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос
|
Необходимые знания
|
Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
|
Технологии приготовления хлебобулочной продукции
|
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения
|
Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства
|
Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям
|
Правила и технологии расчетов с потребителями
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|