Трудовые действия
|
Разработка меню/ассортимента хлебобулочной продукции
|
Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции
|
Подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству
|
Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции
|
Оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации
|
Контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции
|
Необходимые умения
|
Обосновывать предложения по изменению ассортимента хлебобулочной продукции
|
Производить анализ и оценку потребности хлебобулочного производства в трудовых и материальных ресурсах
|
Оценивать наличие сырья и материалов и прогнозировать потребность в сырье и материалах для хлебобулочного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения
|
Оценивать качество приготовления и безопасность готовой хлебобулочной продукции
|
Готовить помощников пекаря к самостоятельной работе
|
Осуществлять контроль деятельности помощников пекаря
|
Необходимые знания
|
Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
|
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
|
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
|
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции
|
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке
|
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции
|
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств продукции хлебобулочного производства
|
Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах
|
Другие характеристики
|
-
|