3.2.5. Трудовая функция

Наименование

Презентация и продажа хлебобулочных изделий

Код

B/05.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции

Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции

Презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу

Продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям

Необходимые умения

Творчески оформлять сложные изделия хлебобулочного производства, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения

Готовить и презентовать изделия хлебобулочного производства с элементами шоу

Соблюдать при приготовлении сложных видов хлебобулочной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления

Составлять калькуляцию продукции хлебобулочного производства

Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление хлебобулочной продукции

Составлять портфолио на хлебобулочную продукцию

Применять компьютерные технологии для проведения расчетов с потребителями за готовую хлебобулочную продукцию

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции

Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке

Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции

Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции

Другие характеристики

-