Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство

Код

B/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Исследование параметров технологических процессов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов

Подбор методик анализов и испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов

Руководство дегустациями новых видов продукции из рыбы и морепродуктов

Установление норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов

Систематизация результатов испытаний новых видов продукции и контроля технологического процесса их производства

Составление отчетов по результатам испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые умения

Производить расчеты норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов

Производить анализ и готовить заключения об испытаниях новых видов продукции

Производить анализ параметров технологического процесса при внедрении новых видов продукции из рыбы и морепродуктов в производство

Анализировать и внедрять методики анализов и испытаний

Организовывать дегустации новых видов продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые знания

Технология продукции из рыбы и морепродуктов

Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов

Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов

Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций

Методика расчета норм расхода и потерь сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов

Другие характеристики

-