Трудовые действия
|
Организация работ по проведению испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов
|
Разработка мероприятий по внесению изменений в техническую документацию на производство продукции из рыбы и морепродуктов и систему управления качеством
|
Разработка мероприятий по устранению выявленных несоответствий по результатам анализа рекламаций на продукцию
|
Руководство разработкой и внедрением новых методов лабораторного контроля и совершенствованием существующих методов
|
Контроль соответствия состояния рабочих мест работников лаборатории требованиям охраны труда
|
Разработка должностных инструкций работников производственной лаборатории
|
Разработка мероприятий по обучению и повышению квалификации работников производственной лаборатории
|
Организация работы работников производственной лаборатории
|
Необходимые умения
|
Составлять план-график мероприятий испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов
|
Проводить работу по актуализации технической документации для производства и системы управления качеством
|
Внедрять предложения по совершенствованию контроля технологического процесса и качества продукции с целью предотвращения появления брака
|
Составлять план и контролировать работы по внедрению новых методов лабораторного контроля и совершенствованию существующих методов
|
Составлять должностные инструкции работников производственной лаборатории
|
Проводить курсы повышения квалификации, тренинги, круглые столы для обучения работников производственной лаборатории
|
Составлять текущий и перспективный план работы производственной лаборатории
|
Необходимые знания
|
Технология продукции из рыбы и морепродуктов
|
Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов
|
Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов
|
Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций
|
Причины брака и способы его устранения
|
Система управления качеством пищевой продукции
|
Трудовое законодательство Российской Федерации
|
Требования охраны труда
|
Другие характеристики
|
-
|