Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.3. Трудовая функция

Наименование

Руководство производственной лабораторией и обучение работников

Код

C/03.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Организация работ по проведению испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов

Разработка мероприятий по внесению изменений в техническую документацию на производство продукции из рыбы и морепродуктов и систему управления качеством

Разработка мероприятий по устранению выявленных несоответствий по результатам анализа рекламаций на продукцию

Руководство разработкой и внедрением новых методов лабораторного контроля и совершенствованием существующих методов

Контроль соответствия состояния рабочих мест работников лаборатории требованиям охраны труда

Разработка должностных инструкций работников производственной лаборатории

Разработка мероприятий по обучению и повышению квалификации работников производственной лаборатории

Организация работы работников производственной лаборатории

Необходимые умения

Составлять план-график мероприятий испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов

Проводить работу по актуализации технической документации для производства и системы управления качеством

Внедрять предложения по совершенствованию контроля технологического процесса и качества продукции с целью предотвращения появления брака

Составлять план и контролировать работы по внедрению новых методов лабораторного контроля и совершенствованию существующих методов

Составлять должностные инструкции работников производственной лаборатории

Проводить курсы повышения квалификации, тренинги, круглые столы для обучения работников производственной лаборатории

Составлять текущий и перспективный план работы производственной лаборатории

Необходимые знания

Технология продукции из рыбы и морепродуктов

Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов

Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов

Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций

Причины брака и способы его устранения

Система управления качеством пищевой продукции

Трудовое законодательство Российской Федерации

Требования охраны труда

Другие характеристики

-