Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Профессии, общие для мукомольных, крупяных, комбикормовых, кукурузообрабатывающих производств, элеваторов, технологических линий

Магнитчик

4

77

9

5

7

7

Выбойщик продукции

2

71

-

11

8

8

Зашивальщик

2

71

-

11

8

8

Грузчик

2

79

-

2

4

13

Транспортерщик, занятый транспортным обслуживанием и уборкой производственных помещений

3

84

-

2

5

6

Машинист вентиляционной и аспирационной установок

4

75

11

6

6

9

Водитель погрузчика

8

76

-

4

4

8

Машинист штабелеформирующей машины

2

71

-

11

8

8

Машинист компрессорных установок

3

87

-

2

4

4

Сортировщик в производстве пищевой продукции

2

71

-

11

8

8

Кладовщик

3

84

-

2

5

6

Фасовщик

2

79

-

8

5

6

Укладчик - упаковщик

2

74

-

11

5

8

Машинист вагоноопрокидывателя

2

79

-

2

4

13

Машинист расфасовочно-упаковочных машин

2

72

-

11

7

8

Окончание табл. 1

Наименование профессий рабочих

Затраты рабочего времени по элементам, %

Подготовительно-заключительное время

Основное время

В том числе обслуживание неосновного оборудования

Вспомогательное время

Обслуживание рабочего места

Отдых и личные надобности

Наладчик оборудования, электромонтер

4

76

-

6

6

8

Аккумуляторщик

2

80

-

4

6

8

Шлифовщик

6

73

-

7

6

8

Примечания. 1. Протравщик семян кукурузы занят протравливанием 4 ч в смену, остальная часть рабочего дня используется на других работах, не связанных с ядами. Общая продолжительность рабочего дня протравщика составляет 6 ч. Баланс рабочего времени для всех рабочих разработан применительно к обслуживанию всего оборудования одним рабочим данной профессии.

2. Проектируемые балансы рабочего дня других профессий рабочих кукурузообрабатывающих заводов аналогичны данным по одноименным профессиям рабочих других видов производств.

3. Рабочие соответствующих профессий мукомольных заводов, оснащенных комплектным высокопроизводительным оборудованием, имеют состав рабочего времени, аналогичный для рабочих мукомольного производства данной таблицы.

3.6. Контроль качества зерна и продукции осуществляют работники производственной (технологической) лаборатории предприятия, а также основные рабочие мукомольных заводов, цехов (участков) - аппаратчик производства муки, вальцовый, рассевной, обойщик зерна, мойщик зерна, круповейщик; крупяных заводов, цехов (участков) - рушаль, обойщик зерна, пропарщик зерна, крупосортировщик, рассевной; комбикормовых заводов, цехов (участков) - дозаторщик, дробильщик, сепараторщик, транспортерщик, - силосник, машинист вентиляционной и аспирационной установок; технологических линий - зерносушильщик, сепараторщик, транспортерщик, весовщик; кукурузообрабатывающих заводов, цехов - калибровщик.