Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею

Код

C/02.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Организация работ по внешнему аудиту

Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов

Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов

Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов

Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые умения

Осуществлять выбор организаций и экспертов, выполняющих работы по внешнему аудиту

Руководить разработкой нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов

Контролировать выполнение должностных обязанностей специалистов по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов

Проводить обучение и повышение квалификации в области контроля и управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов

Выявлять фальсификацию продукции из рыбы и морепродуктов

Необходимые знания

Система управления качеством продукции

Виды фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов и методы ее выявления

Стандартные санитарно-гигиенические процедуры

Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции

Надлежащие производственные практики

Требования охраны труда

Другие характеристики

-