Таблица 1 - Классификация пищевых продуктов, обращаемых на потребительском рынке, о степени риска причинения вреда здоровью потребителя

Класс опасности

Характеристика потенциального риска причинения вреда здоровью

Диапазон значений потенциального риска причинения вреда здоровью

1 класс опасности

Чрезвычайно высокий

Более 1 * 10-1

2 класс опасности

Высокий

10-2 < R 00000019.wmz 1 * 10-1

3 класс опасности

Значительный

10-3 < R 00000020.wmz 1 * 10-2

4 класс опасности

Средний

10-4 < R 00000021.wmz 1 * 10-3

5 класс опасности

Умеренный

10-6 < R 00000022.wmz 1 * 10-4

6 класс опасности

Низкий

R < 10-6

5.9. Отнесение продукции к тому или иному классу является основанием для определения частоты, содержания и объемов исследований, в том числе лабораторных, при проведении контрольно-надзорных мероприятий (раздел 7).