Приложение 1. Частота (вероятность) нарушений обязательных требований безопасности к пищевой продукции в ходе одной проверки для Российской Федерации (нарушений на 1 проверку, 95% - персентиль)
Приложение 1. Частота (вероятность) нарушений обязательных требований безопасности к пищевой продукции в ходе одной проверки для Российской Федерации (нарушений на 1 проверку, 95% - персентиль)
Приложение 1
ЧАСТОТА (ВЕРОЯТНОСТЬ)
НАРУШЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ В ХОДЕ ОДНОЙ ПРОВЕРКИ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(НАРУШЕНИЙ НА 1 ПРОВЕРКУ, 95% - ПЕРСЕНТИЛЬ)
Вид продукции
Факторы опасности
Санитарно-химические показатели (в сумме)
нитраты
пестициды
микотоксины
токсичные элементы, в т.ч. мышьяк
ртуть
свинец
кадмий
паразитологические показатели
микробиологические показатели
патогенные микроорганизмы
возбудители сальмонеллеза
антибиотики
радиоактивные вещества
цезий-137
рыба, рыбные продукты и др. гидробионты
0,157
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,108
0,229
0,011
0,002
0,000
0,000
0,000
кулинарные изделия
0,167
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,127
0,005
0,001
0,160
0,000
кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии