Приложение. Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68

Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 15 марта 2016 г. N 22

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

КОМИССИИ ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 68

1. В наименовании и пункте 1 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".

2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:

а) в наименовании слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования";

б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза";

в) дополнить позициями 33 - 56 следующего содержания:

"

┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬──────────────┐

│ 33 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │катионов (калия, │ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │натрия, кальция и магния)│ │ │ │ │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 34 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │овощей, консервы │ │ │ │ Федерация │

│ │ │мясные и мясорастительные. │ │ │ │ │

│ │ │Метод определения pH. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 26188-84 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 35 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │Идентификация. Общие│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │положения. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 53137-2008 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 36 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │овощей. Методы │ 1 и 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения общих сухих│ │ │ │ │

│ │ │веществ. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 37 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │D-изолимонной │ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │кислоты ферментативным│ │ │ │ │

│ │ │методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51128-98 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 38 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │лимонной кислоты│ │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51129-98 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 39 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │Спектрофотометрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения содержания│ │ │ │ │

│ │ │фосфора. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51430-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 40 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │содержания золы│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │гравиметрическим методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51432-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 41 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │Титриметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения общей щелочности│ │ │ │ │

│ │ │золы. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51436-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 42 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │анионов методом │ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 55339-2012 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 43 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 46 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения осадка. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 44 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 6 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │5-гидроксиметилфурфурола │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Внесение изменений в ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │31644-2012 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 45 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │определения азота по│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │Кьельдалю. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51438-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 46 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 26 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │D-яблочной кислоты│ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51940-2002 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 47 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │Гравиметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения сульфатов. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51123-97 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 48 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения содержания│ │ │ │ │

│ │ │витамина PP. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 50479-93 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 49 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │овощей. Методы определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │золы и щелочности общей и│ │ │ │ │

│ │ │водорастворимой золы. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 50 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │общих каротиноидов │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │и их фракционного состава. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51443-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 51 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │массовой концентрации│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │гесперидина и нарингина│ │ │ │ │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51427-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 52 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │содержания сорбиновой и│ │ │ │ │

│ │ │бензойной кислот при их│ │ │ │ │

│ │ │совместном присутствии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 50476-93 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 53 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │уксусной кислоты│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51441-99 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 54 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │овощей. │ │ │ │ Федерация │

│ │ │Титриметрический метод│ │ │ │ │

│ │ │определения пектиновых│ │ │ │ │

│ │ │веществ. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 29059-91 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 55 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 20 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │сахарозы ферментативным│ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51938-2002 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 56 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │синтетических красителей│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

└──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘

".