Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

III. Замены продуктов, производимые в особых случаях (когда замена продуктов по общим заменам невозможна) по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России

N п/п

Наименование продукта

Количество, граммов

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <1> заменять:

100

-

1.1.

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта

-

90

1.2.

или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.)

-

60

1.3.

или печеньем

-

65

1.4.

или вафлями

-

55

2.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

-

2.1.

салом-шпик <2>

-

20

2.2.

или сыром сычужным твердым <2>

-

10

2.3.

или мукой пшеничной высшего сорта

-

58

и дрожжами хлебопекарными прессованными

-

1

2.4.

или печеньем

-

58

2.5.

или вафлями

-

50

2.6.

или маслом коровьим <2>

-

10

2.7.

или молоком коровьим

-

100

2.8.

или карамелью

-

20

2.9.

или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.)

-

54

2.10.

или фруктами свежими <2>

-

90

3.

Муку пшеничную 1 сорта заменять:

100

-

мукой картофельной

-

100

4.

Картофель и овощи свежие заменять:

100

-

4.1.

картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными

-

70

4.2.

или баклажанами

-

50

5.

Овощи свежие заменять:

100

-

соусами томатными

-

20

6.

Мясо (говядину, свинину) заменять:

100

-

6.1.

филе куриным

-

75

6.2.

или бедром куриным

-

100

7.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

150

-

и мясо

100

-

и картофель свежий

350

-

и лук репчатый заменять:

15

-

пельменями (в состав продукции должно входить говядины не менее 44%, свинины не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)

-

250

8.

Молоко коровье заменять:

150

-

сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%

-

90

или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%

-

125

9.

Масло коровье заменять:

100

-

салом-шпик

-

200

10.

Масло растительное <2> заменять:

100

-

10.1.

маргарином

-

100

10.2.

или жиром-сырцом

-

130

10.3.

или маслом коровьим топленым

-

50

10.4.

или салом-шпик

-

100

10.5.

или маслом коровьим

-

50

10.6.

или лимонами

-

100

11.

Томатную пасту заменять:

100

-

11.1.

луком репчатым

-

250

11.2.

или морковью

-

350

12.

Соки плодовые и ягодные натуральные <2> заменять:

100

-

12.1.

овощами свежими, квашеными и солеными

-

200

12.2.

или консервами овощными закусочными

-

50

12.3.

или молоком коровьим

-

100

13.

Желатин пищевой заменять <2>

100

-

13.1.

горчичным порошком

-

180

13.2.

или сыром сычужным твердым (полутвердым)

-

100

13.3.

или соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

13.4.

или фруктами свежими

-

100

13.5.

или фруктами сушеными

-

10

14.

Горчичный порошок заменять:

100

-

14.1.

концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"

-

80

14.2.

или пастой томатной

-

100

14.3.

или маслом растительным

-

100

14.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

-

50

14.5.

или уксусом

-

100

14.6.

или перцем

-

30

14.7.

или дрожжами хлебопекарными прессованными

-

50

15.

Муку пшеничную 1 сорта

75

-

и дрожжи прессованные

1

-

и соль

1

-

и сахар

7

-

и масло коровье

5

-

и яйцо куриное (шт.) заменять:

0,2

-

булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта

-

100

16.

Соус деликатесный (майонез) <2> заменять:

100

-

яйцом куриным, шт.

-

0,5

и маслом растительным

-

80

17.

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <3>

100

-

или муку пшеничную 1 сорта <3>

75

-

и дрожжи хлебопекарные прессованные

1

и сахар <3>

15

-

и молоко коровье (миллилитров) <3> заменять:

50

-

17.1.

смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек

-

75

17.2.

или сухими смесями для приготовления теста

-

75

17.3.

или сухими смесями для приготовления кексов

-

75

--------------------------------

<1> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.

<2> Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

(в ред. Приказа МВД России от 29.08.2014 N 734)

(см. текст в предыдущей редакции)

<3> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.