Таблица 2

N п/п

Набор продуктов питания, используемый в рационе питания

Кол-во в граммах по группам видов спорта

а

б

в

1

Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 категории, свинина мясная)

250

300

320

2

Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки

70

100

100

3

Мясопродукты (колбасы вареная, полукопченая, твердокопченая, сырокопченая)

45

50

50

4

Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, соленая)

70

90

90

5

Икра (осетровая, кетовая)

10

20

20

6

Птица (куры, индейка, цыплята)

55

60

80

7

Яйцо (диетическое)

1 штука

1 штука

2 штуки

8

Масло сливочное, в том числе топленое

70

80

80

9

Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и другое)

20

20

25

10

Молочные продукты:

молоко (цельное, кефир, ряженка и другое)

550

600

800

творог нежирный

70

90

100

сметана

25

30

30

сыры (российский, голландский, костромской)

30

30

30

11

Картофель

250

300

400

12

Крупы (все виды), мука

70

90

120

13

Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)

300

400

400

14

Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)

450

500

500

15

Фрукты консервированные

150

200

200

16

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

30

30

50

17

Соки фруктовые

350

400

600

18

Орехи (грецкие, миндаль, фундук)

30

30

30

19

Сахар, конфеты, мармелад, халва

70

100

150

20

Мед

30

30

30

21

Варенье, джем, повидло

20

40

50

22

Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники)

100

130

130

23

Хлеб ржаной/пшеничный

150/150

150/200

250/200

24

Чай, кофе, какао

10

10

10

25

Морская капуста

25

25

25

Примечание к таблице: группы видов спорта а, б, в - смотреть в таблице 1.

Расчет производится по формуле:

00000001.wmz

где, 00000002.wmz - средняя суточная стоимость питания одного спортсмена

00000003.wmz - стоимость суточного рациона по группам видов спорта

Nа,б,в - количество обучающихся в группах по видам спорта

Nобщ - общее количество спортсменов

J - дефлятор валового внутреннего продукта.