Приложение 2. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков
к Приказу МВД России
от 15 мая 1998 г. N 302
ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ <*>
--------------------------------
<*> Согласованы с Минэкономики России - письмо N ИМ-397/36-243 от 6 октября 1992 г.; распространены на уголовно - исполнительную систему МВД России - письмо Минэкономики России N ВМ-255/33-1676 от 10 июля 1997 г.
┌─────┬───────────────────────────────┬─────────────────┬────────┐
│Номер│ Наименование продуктов <**> │ Количество, г │Кроме │
│пунк-│ ├────────┬────────┤того, │
│та │ │заме- │продук- │заменять│
├─────┴───────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┤
│ -------------------------------- │
│ <**> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между│
│собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.│
│Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по│
│пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять│
│на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке.│
│Многоступенчатая замена запрещена. │
│1.1. │Хлеб из смеси муки ржаной│ 100 │ │ │
│ │обдирной и пшеничной 1 сорта│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сухарями из муки ржаной│ │ 60 │ │
│ │ обойной, пшеничной обойной и│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ галетами простыми из муки│ │ 60 │ │
│ │ пшеничной обойной и 2 сорта │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мукой ржаной обдирной и│ │ 42 │ │
│ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 28 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ хлебцами хрустящими │ │ 80 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ хлебом из муки пшеничной 2│ │ 95 │ 1.2 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ хлебом белым из муки│ │ 90 │ 1.2 │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.2. │Хлеб белый из муки пшеничной 1│ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сухарями из муки пшеничной 1│ │ 65 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 75 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ галетами простыми из муки│ │ 65 │ 1.14 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ галетами улучшенными с жиром│ │ 35 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ батонами простыми и│ │ 95 │ │
│ │ нарезными из муки пшеничной│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ хлебом из муки пшеничной│ │ 85 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ хлебом из муки пшеничной 2│ │ 105 │ 1.1 │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.3. │Крупу разную заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ крупами, не требующими варки│ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ макаронными изделиями │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ концентратами крупяными,│ │ 100 │ │
│ │ крупоовощными и овощными │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мукой пшеничной 2 сорта │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами "Соевые бобы в│ │ 200 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ картофелем свежим │ │ 500 │ 1.4 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ картофелем натуральным -│ │ 500 │ │
│ │ консервированным (включая│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ овощами свежими │ │ 500 │ 1.4 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ овощами квашеными и солеными│ │ 500 │ 1.4 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ картофелем и овощами│ │ 100 │ │
│ │ сушеными, пюре картофельным│ │ │ │
│ │ сухим, картофельной крупкой,│ │ │ │
│ │ картофелем и овощами│ │ │ │
│ │ сублимационной сушки │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами овощными и│ │ 500 │ │
│ │ бобовыми натуральными и│ │ │ │
│ │ маринованными (включая│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами овощными первых│ │ 375 │ │
│ │ обеденных блюд без мяса │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами овощными │ │ 250 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами овощными│ │ 375 │1.7, │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.4. │Картофель, овощи свежие,│ 100 │ │1.3 │
│ │квашеные и соленые заменять: │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ луком репчатым <*> │ │ 50 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ луком репчатым сушеным или│ │ 5 │ │
│ │ сублимационной сушки <*> │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ луком зеленым (перо) <*> │ │ 100 │ │
│ -------------------------------- │
│ <*> Запрещается обратная замена. │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.5. │Дрожжи прессованные заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ дрожжами сушеными │ │ 50 │ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.6. │Мясо - говядину, свинину, │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мясными блоками на костях │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мясными блоками без костей │ │ 80 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ субпродуктами первой│ │ 100 │ │
│ │ категории (в том числе│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ субпродуктами второй│ │ 300 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мясом птицы потрошеной │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мясом птицы полупотрошеной и│ │ 120 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мясом сублимационной и│ │ 33 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ колбасой вареной и сосисками│ │ 80 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ мясокопченостями (ветчина,│ │ 60 │ │
│ │ грудинка, рулеты, колбаса│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами мясными разными │ │ 75 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами из птицы с│ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ рыбой (в охлажденном,│ │ 150 │1.7, │
│ │ мороженом и соленом виде)│ │ │1.10 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами рыбными разными │ │ 120 │1.7 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 48 │1.10 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сыром плавленым │ │ 72 │1.10 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ яйцами куриными, шт. │ │ 2 │1.10, │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ концентрата соевого белка│ │ │ │
│ -------------------------------- │
│ <*> Разрешается заменять из расчета не более 20% от│
│количества, положенного по норме питания в течение недели│
│(согласовано с Минэкономики России - письмо N ВМ-257/33-1036 от│
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.7. │Рыбу (в охлажденном,│ 100 │ │ 1.6, │
│ │мороженом и соленом виде)│ │ │ 1.10 │
│ │потрошеную без головы заменять:│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сельдью соленой и копченой с│ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ рыбой всех видов и семейств│ │ 130 │ │
│ │ с головой независимо от│ │ │ │
│ │ состояния разделки │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ рыбой копченой и вяленой (в│ │ 75 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ рыбой сушеной и рыбой│ │ 33 │ │
│ │ сублимационной сушки │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сельдью соленой без головы,│ │ 85 │ │
│ │ независимо от состояния│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами рыбными разными │ │ 80 │ 1.6 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами овощными│ │ 120 │ 1.3, │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кетой, горбушей соленой с│ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кетой, горбушей соленой без│ │ 85 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ концентрата соевого белка│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ -------------------------------- │
│ <*> Разрешается заменять из расчета не более 20% от│
│количества, положенного по норме питания в течение недели│
│(согласовано с Минэкономики России - письмо N ВМ-257/33-1036 от│
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.8. │Масло коровье заменять: │ 100 │ │ 1.9, │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ маслом консервным│ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.9. │Жиры животные топленые,│ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ маслом коровьим <*> │ │ 67 │ │
│ -------------------------------- │
│ <*> Разрешается только прямая замена при лечебном питании. │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ маслом растительным │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ жиром - сырцом │ │ 130 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.10.│Молоко коровье <*> заменять: │ 100 │ │ 1.17 │
│ -------------------------------- │
│ <*> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной│
│службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему,│
│а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно│
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ молоком цельным сухим, сухой│ │ 15 │ │
│ │ кисломолочными продуктами│ │ │ │
│ │ сублимационной сушки │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ молоком цельным сгущенным с│ │ 20 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ молоком сгущенным│ │ 30 │ │
│ │ стерилизованным без сахара │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кофе натуральным или какао│ │ 20 │ │
│ │ со сгущенным молоком и│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кисломолочными продуктами│ │ 100 │ │
│ │ (кефиром, простоквашей,│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сливками сухими │ │ 10 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ маслом коровьим топленым │ │ 5 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 12 │ 1.6 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сыром плавленым │ │ 18 │ 1.6 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ яйцами куриными, шт. │ │ 0,5 │ 1.6, │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сливками сгущенными с│ │ 20 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ рыбой (в охлажденном,│ │ 60 │ 1.6, │
│ │ мороженом и соленом виде)│ │ │ 1.7 │
│ │ потрошеной без головы <*> │ │ │ │
│ -------------------------------- │
│ <*> Разрешается прямая и обратная замена, другие замены│
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.11.│Яйца куриные, шт. заменять: │ 1 │ │ 1.6, │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ порошком яичным │ │ 15 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ меланжем яичным │ │ 50 │ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.12.│Сахар заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ вареньем, джемом, повидлом │ │ 140 │ 1.16 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.13.│Шоколад заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ какао - порошком │ │ 150 │ 1.20 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кофе натуральным или какао│ │ 200 │ │
│ │ со сгущенным молоком и│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кофе натуральным │ │ 150 │ 1.20 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ сладкой плиткой │ │ 160 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.14.│Печенье заменять: │ 100 │ │ 1.12 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ галетами простыми из муки│ │ 100 │ 1.2 │
│ │ бараночными изделиями │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.15.│Томатную пасту заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ томатом - пюре │ │ 200 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ соусами томатными │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ соком томатным, помидорами│ │ 500 │ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.16.│Фрукты свежие заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ ягодами свежими │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ апельсинами, мандаринами │ │ 100 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ фруктами сушеными │ │ 20 │ 1.18 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ фруктами и ягодами│ │ 20 │ │
│ │ сублимационной сушки │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ компотами консервированными│ │ 50 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ соками плодовыми и ягодными│ │ 100 │ 1.17 │
│ -------------------------------- │
│ <*> Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты│
│консервированные заменять концентратом киселя запрещено. │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ соками концентрированными│ │ 20 │ │
│ │ плодовыми и ягодными с│ │ │ │
│ │ содержанием сухих веществ не│ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ соками сублимационной сушки │ │ 18 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ напитками фруктовыми │ │ 130 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ экстрактом плодовым и│ │ 10 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ вареньем, джемом, повидлом │ │ 17 │ 1.12 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ концентратом киселя на│ │ 30 │ 1.19, │
│ │ плодовых и ягодных│ │ │ 1.22 │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.17.│Соки плодовые и ягодные│ 100 │ │ 1.16 │
│ │натуральные заменять: │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ консервами овощными│ │ 50 │ 1.3, │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ лимонной кислотой │ │ 0,5 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ соком томатным, овощным │ │ 300 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ молоком коровьим │ │ 100 │ 1.10 │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.18.│Фрукты сушеные заменять: │ 100 │ │ 1.16 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.19.│Концентрат киселя на плодовых │ 100 │ │ 1.16, │
│ │и ягодных экстрактах заменять: │ │ │ 1.22 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.20.│Кофе натуральный заменять: │ 100 │ │ 1.13 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кофе растворимым │ │ 40 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кофейным напитком │ │ 200 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ какао - порошком │ │ 100 │ 1.13 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ чаем черным байховым 1 сорта│ │ 25 │ 1.21 │
│ -------------------------------- │
│ <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.21.│Чай черный байховый заменять: │ 100 │ │ 1.20 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ чаем растворимым │ │ 80 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ кофейным напитком │ │ 800 │ 1.20 │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│1.22.│Крахмал картофельный заменять: │ 100 │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ концентратом киселя на│ │ 100 │ 1.16, │
│ │ плодовых и ягодных│ │ │ 1.19 │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │ картофелем свежим <*> │ │ 500 │ 1.3, │
│ -------------------------------- │
│ <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
2. Специальные замены для отдельных
категорий больных, находящихся на стационарном лечении
в лечебно - профилактических учреждениях
уголовно - исполнительной системы <*>
--------------------------------
<*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
┌─────┬───────────────────────────────┬─────────────────┬────────┐
│Номер│ Наименование продуктов │ Количество, г │Кроме │
│пунк-│ ├────────┬────────┤того, │
│та │ │заме- │продук- │заменять│
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.1. │Хлеб из смеси муки ржаной│ 100 │ │Для всех│
│ │обдирной и пшеничной 1 сорта│ │ │катего- │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤больных │
│ │ хлебом белым из муки│ │ 90 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
│ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 75 │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.2. │Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │ То же │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
│ │ мукой пшеничной высшего│ │ 95 │ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.3. │Крупу разную заменять: │ 100 │ │ То же │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.4. │Мясо - говядину, свинину, │ 100 │ │ То же │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.5. │Рыбу заменять: │ 100 │ │ То же │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.6. │Масло растительное заменять: │ 100 │ │ То же │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
│ │ маслом коровьим │ │ 67 │ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.7. │Масло коровье и растительное │ 100 │ │ То же │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤ │
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│2.8. │Сахар заменять: │ 100 │ │Для │
│ ├───────────────────────────────┼────────┼────────┤диа- │
│ │ ксилитом пищевым, сорбитом │ │ 40 │бетом │
└─────┴───────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┘
3. Рыбо - растительные консервы
┌─────┬───────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│ N │ Консервы │ Количество продуктов, │
│ п/п │ │ подлежащих удержанию за │
│ │ ├────────┬────────┬────────┤
├─────┼───────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┤
│ │Консервы рыбо - растительные в │ 65 │ 10 │ 10 │
│ │ассортименте, 1/100 │ │ │ │
└─────┴───────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┘
Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей