Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 8. Требования к изготовлению ароматных вод

Приложение N 8

к Правилам изготовления и отпуска

лекарственных препаратов для медицинского

применения аптечными организациями,

индивидуальными предпринимателями,

имеющими лицензию на фармацевтическую

деятельность, утвержденным приказом

Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от 26 октября 2015 г. N 751н

ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ АРОМАТНЫХ ВОД

N п/п

Состав ароматной воды

Особенности изготовления ароматной воды

1.

Вода укропная 0,005% (хранение не более 30 суток):

Масло фенхелевое 0,05 г

Вода очищенная до 1 л

В асептических условиях указанное количество соответствующего масла в течение 1 мин энергично смешивают с водой до растворения

2.

Вода мятная 0,044% (хранение не более 15 суток):

Масло мяты перечной 0,44 г

Вода очищенная до 1 л