к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40)
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40)
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
||||
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
||||
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
||||
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
||||
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
||||
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
||||
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
||||
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
||||
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||||
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
||||
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
||||
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||||
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||||
ГОСТ Р 52100-2003 |
||||
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|||
СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
||||
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
||||
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
||||
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
||||
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
||||
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||||
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||||
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||||
ГОСТ Р 52100-2003 |
||||
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|||
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
||||
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
||||
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
||||
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E |
||||
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
||||
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||||
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
||||
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
||||
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|||
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||||
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||||
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
||||
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
||||
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||||
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 |
||||
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
|||
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
||||
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а) пирена |
||||
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
||||
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
||||
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||||
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||||
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
||||
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
||||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей