3. Исследование котлет

3.

Исследование котлет

- определение содержания хлеба

Установленное количество фарша поместить в коническую колбу, прилить несколько миллилитров дистиллированной воды и 10% соляной кислоты, скипятить и охладить. Полученный гидролизат нейтрализовать до слабо кислой реакции 15% раствором едкого натра с добавлением индикатора. Содержимое перенести в мерную колбу, добавить пипеткой 1 мл раствора железистосинеродистого калия, сернокислого цинка, долить дистиллированной воды до отметки, взболтать и отфильтровать через бумажный пакет. В коническую колбу налить немного железистосинеродистого калия, едкий натр, прибавить 1 каплю индикатора синего, нагреть до кипения и осторожно прилить из бюретки испытываемый раствор гидролизата до появления первых признаков изчезновения синей окраски. В коническую колбу влить несколько миллилитров железистосинеродистого калия и немного раствора едкого натра и 1 каплю синего индикатора. Затем к холодной смеси прилить из бюретки раствор гидролизата Содержимое колбы довести до кипения, затем дотитровать из бюретки гидролизатом до полного исчезновения синей окраски. Использованный раствор вылить

30,00