3. Нормативы численности работников производственных лабораторий мясокомбинатов

3. НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ

ЛАБОРАТОРИЙ МЯСОКОМБИНАТОВ

Нормативы численности работников производственных лабораторий разработаны по методике НИИ труда с применением метода математической статистики - корреляционного анализа.

На основе расчетов, выполненных на ЭВМ "Наири" лабораторией математической обработки данных эксперимента, определена следующая зависимость численности работников лаборатории от выработки продукции, выпускаемой предприятием и количеством проведенных анализов:

Н = 2,05 + 0,068В + 0,044 К,

где В - выработка продукции, тыс. приведенных тонн мяса в год;

К - количество анализов в год, тыс.

Выработка продукции предприятий определяется путем суммирования полного выпуска важнейших видов продукции, приведенной к мясу, по соответствующим коэффициентам. Перечень продукции и коэффициенты приведения, утвержденные постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и секретариата ВЦСПС от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43, даны в таблице 4.