ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И КОНСТРУКТОРСКИЙ

ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ТИПОВЫЕ НОРМЫ

ВРЕМЕНИ И НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТДЕЛОВ

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Типовые нормы времени и нормативы численности специалистов производственно-ветеринарного контроля разработаны лабораториями нормирования труда и НОТ (тт. к.э.н. Митусова Н.М., Петрунина И.В.), ветсанэкспертизы и микробиологии (тт. к.б.н. Дедаш В.Г., к.б.н. Макаев В.М., Луданова Н.В., Алексейчик Т.В.) Всесоюзного научно-исследовательского конструкторского института мясной промышленности с участием специалистов по труду Волгоградского головного проектно-конструкторского бюро мясной и молочной промышленности РСФСР, Сибирского, Белорусского, Бакинского отделений ВНИКИМП, НПО "Комплекс".

Нормативы и нормы времени разработаны на основе материалов предприятий, хронометражных наблюдений и фотографий рабочего дня.

Типовые нормы времени и нормативы утверждены Первым заместителем Председателя Госагропрома СССР, Министром СССР т. Иевлевым А.И. 19 мая 1987 г.

Типовые нормы времени и нормативы согласованы с ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса (постановление от 28 апреля 1987 года N 3).