Таблица 3. Расчет численности ветеринарных специалистов мясокомбината

Расчет численности ветеринарных специалистов мясокомбината

Таблица 3

Подразделения предприятия

Объем работы

Нормы времени, мин

Потребность в специалистах

ед. изм.

Показатели

чел. час

среднеявочная числен. чел

1

2

3

4

5

6

Предубойное содержание скота

т

Годовой объем производства мяса и субпродуктов 1 категории 20000

-

-

2

Убой и переработка скота:

крупный рогатый скот:

гол.

90000

4,0

6000

-

свиньи

"

100000

2,7

4500

-

мелкий рогатый скот

"

100000

1,0

1667

-

в том числе поступит на санитарную бойню:

крупный рогатый скот

"

3000

8,0

400

-

свиньи

"

5000

5,4

450

-

мелкий рогатый скот

"

5000

2,0

167

-

Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, при работе в две смены

Переработка мяса и субпродуктов

т

7000

-

-

2

Производство консервов

муб

5000

-

-

-

Холодильник /при систематической отгрузке мяса в течение двух смен/

т единовр. хр

Емкость

3000

-

-

2

Итого

-

13184

6

Среднеявочное количество ветеринарных специалистов в производствах, где применяются нормы времени /при номинальном количестве рабочих часов одного специалиста за год - 1792 час/

00000003.wmz

7

Среднеявочное количество ветеринарных специалистов в производствах, где применяются нормативы численности

6

13

Общая потребность в ветеринарных специалистах:

Чсп = Чя x Ксп,

13 чел x 1,128 = 15 чел <х>

--------------------------------

<х> Не считая руководства ОПЕК.