Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Кексы

│ Кексы │

├──────────────────────────────┬──────────┬────────┬──────┬───────┬──────┬──────┤

│ │ 3 │ │ │ │ │ │

│С сахарной пудрой │ 1 x 10 │ 0,1 │ - │ 25 │ 50 │ 50 │

├──────────────────────────────┼──────────┼────────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│Глазурованные пралине, с │ │ │ │ │ │ │

│орехами, цукатами, пропиткой │ 3 │ │ │ │ │ │

│фруктовой │ 1 x 10 │ 0,1 │ - │ 25 │ 50 │ 100 │

├──────────────────────────────┴──────────┴────────┴──────┴───────┴──────┴──────┤

│ <*> Определяются при использовании маргаринов. │

└───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания.

1. Методы отбора, доставки и подготовки проб к анализу.

1.1. Отбор проб. Отбор проб производится в соответствии с государственным стандартом о продуктах пищевых и вкусовых и методах отбора проб для микробиологических анализов. Для отбора проб блюд в лаборатории заготавливаются стерильные банки, закрытые двумя слоями бумаги и обвязанные бечевкой, стерильные ложки, пинцеты, ножи и другие приспособления, завернутые в бумагу. Пробы отбирают таким образом, чтобы в них были представлены все компоненты в соотношении, наиболее близком к анализируемому блюду. Пробы жидких блюд отбирают после тщательного перемешивания, плотных - из разных мест. При необходимости отбора пробы от большого куска отрезают часть его с помощью стерильного ножа или пинцета. Мелкоштучные изделия отбирают целиком. Масса пробы должна быть не менее 250 г. Банку с пробой снабжают этикеткой, на которой указывают:

- номер пробы;

- наименование продукции;

- номер и объем партии;

- дату и час выработки продукции и отбора пробы;

- должность и подпись лица, отбиравшего пробу;

- обозначение действующей нормативно-технической документации, по которой вырабатывалась продукция.

Пробу, отправляемую в лабораторию вне данного предприятия, пломбируют или опечатывают и снабжают этикеткой, на которой дополнительно указывают наименование предприятия-изготовителя.

1.2. Доставка и хранение проб. Доставка проб в лабораторию должна осуществляться по возможности специальным автотранспортом в термоконтейнерах с охлаждающими вкладышами не позднее 2 ч с момента их отбора. Бактериологическое исследование продукции производят не позднее чем через 4 ч с момента отбора пробы. Образцы до начала исследования сохраняют при температуре от 0 до 5 град. C.