Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Главным государственным
санитарным врачом
Российской Федерации
6 ноября 2001 года
Дата введения: 1 февраля 2002 г.
Список изменяющих документов
(в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28 (ред. 03.05.2007),
Изменения N 2, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 25,
Дополнения N 3, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 187,
Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29,
Постановления Главного государственного санитарного врача РФ
от 10.06.2016 N 76)
- I. Общие положения и область применения
- II. Требования к размещению
- III. Требования к водоснабжению и канализации
- IV. Требования к условиям работы в производственных помещениях
- V. Требования к устройству и содержанию помещений
- VI. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
- VII. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
- VIII. Требования к обработке сырья и производству продукции
- IX. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
- X. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
- XI. Санитарные требования к производству мягкого мороженого
- XII. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
- XIII. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
- XIV. Организация производственного контроля
- XV. Требования к соблюдению санитарных правил
- XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
- XVII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станах
- XVIII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации
- Приложение 1. Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
- Приложение 2. Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
- Приложение 3. Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
- Приложение 4. Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
- Приложение 5. Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
- Приложение 6. Результаты медицинских осмотров работников цеха (Образец)
- Приложение 7. Расчет содержания сахара в водной фазе крема
- Приложение 8
- Приложение 9. Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (Образец)
- Библиографический список
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей