Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-р <Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года>
- Распоряжение
- Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
- I. Общие положения
- II. Цели и задачи Стратегии
- III. Направления реализации задач в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации
- 1. Совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включая правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей
- 2. Совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции
- 3. Обеспечение мониторинга качества пищевой продукции
- 4. Совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований к качеству пищевой продукции
- 5. Создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции
- 6. Разработка и внедрение системы управления качеством пищевой продукции
- 7. Создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания
- 8. Создание условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества
- 9. Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов
- 10. Актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений
- 11. Приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции
- 12. Продвижение принципов здорового питания
- IV. Механизмы реализации Стратегии
- V. Ожидаемые результаты
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей