10. Актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений

10. Актуализация действующих нормативов содержания

в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических

веществ, биологически активных веществ, остатков

лекарственных препаратов для ветеринарного применения

и средств защиты растений

В целях актуализации действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок и других веществ необходимо:

усовершенствовать порядок выпуска в обращение пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, технологических микроорганизмов для использования в пищевой промышленности и последующего контроля в процессе их оборота;

систематически обновлять перечни разрешенных для использования в сельскохозяйственном производстве лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений;

разработать требования к качеству пищевых добавок;

разработать аналитические методы определения аутентичности пищевых добавок, состава ароматизаторов и содержащихся в них биологически активных веществ, а также пищевых добавок в пищевой продукции;

осуществлять только после проведения аттестации методов контроля государственную регистрацию пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.