Наименование параметра
|
Значение параметра
|
Предельная температура нагрева зерна, °C, не более:
|
|
пшеница, подсолнечник
|
55
|
ячмень пивоваренный, просо, гречиха, бобовые культуры
|
45
|
рис
|
35
|
рожь
|
60
|
овес
|
50
|
подсолнечник
|
55
|
Предельная температура нагрева семян, °C, не более:
|
|
пшеница, ячмень, рожь, овес, подсолнечник, тритикале, просо, гречиха, сорго
|
45
|
бобовые культуры
|
40
|
Отклонение температуры нагрева материала от заданной оператором, °C, не более
|
2
|
Неравномерность нагрева материала, °C, не более
|
5
|
Неравномерность сушки, процентов, не более
|
1,5
|
Снижение влажности зерна за один пропуск, при условии сохранения качественных показателей зерна, процентов, не более:
|
|
пшеница
|
8,0
|
кукуруза
|
10,0
|
ячмень пивоваренный
|
5,0
|
бобовые культуры
|
4,0
|
рис, крупяные культуры
|
3,0
|
Снижение влажности семян за один пропуск при условии сохранения качественных показателей семян, процентов, не более:
|
|
злаковые культуры
|
6,0
|
горох
|
4,0
|
рис
|
3,0
|
Снижение влажности зерна (семян) за один пропуск, процентов, не менее
|
1,0
|
Дробление зерна (семян), процентов, не более
|
0,1
|
Расход условного топлива кг/пл. т, не более
|
12,0
|
Расход тепла при сушке зерна на кг испаренной влаги, приведенный к t0 = 15 °C, кДж/кг, не более
|
4800
|
Наработка на отказ единичного изделия, часов, не менее
|
180
|