Раздел 6. Результаты инновационной деятельности
63. Данный раздел заполняют организации, осуществлявшие инновации в течение последних трех лет (отметившие код 1 в любой из строк 201 - 208). В данном разделе предлагается оценить степень влияния результатов инновационной деятельности, осуществлявшейся в Вашей организации в течение последних трех лет, на развитие организации.
В графе 3 для перечисленных по строкам 601 - 628 основных результатов инновационной деятельности в зависимости от их влияния на развитие организации проставляются оценочные коды по следующей шкале: код 1 - низкая степень воздействия; код 2 - средняя степень воздействия; код 3 - высокая степень воздействия; код 4 - воздействие отсутствовало.
В строках 604 - 608 коды проставляют в соответствии с месторасположением новых рынков сбыта.
По строке 622 устанавливается степень влияния результатов инновационной деятельности на развитие организации в части обеспечения соответствия современным техническим регламентам, правилам и стандартам, требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля.
По строке 623 оценивается значимость инноваций, обеспечивающих повышение урожайности и/или продуктивности скота и птицы, объектов аквакультуры.
По строке 624 учитываются результаты инноваций, обеспечивающих сохранение и улучшение естественного плодородия и качества почв, сохранение жизненно важных экосистемных функций земель сельскохозяйственного назначения, предотвращение всех видов их деградации.
По строке 625 оценивается значимость нововведений с точки зрения сглаживания сезонности производства сельскохозяйственной продукции. Имеется в ввиду снижение зависимости производства продукции от погодных, климатических и иных природных условий, повышение устойчивости ко многим неблагоприятным (стрессовым) факторам окружающей среды, а также бактериальным, вирусным заболеваниям (например, выращивание растений в отапливаемых теплицах, специальная обработка семенного материала перед посадкой, содержание и разведение животных и птиц в условиях искусственного климата (в специальных помещениях, закрытых от нежелательных воздействий окружающей среды).
По строке 626 учитываются результаты инноваций, связанные с минимизацией потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции. Имеются в виду достижения, позволяющие полностью сохранить, обогатить или снизить потерю питательных веществ в процессе заготовки и хранении продуктов производства (например, использование при заготовке кормов биопрепаратов, консервантов, плющение зернофуража повышенной влажности, уборка зерновых на зерносенаж и др.).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей