Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 6

к приказу Федеральной службы

по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

от 27 апреля 2016 г. N 267

ПРАВИЛА

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СВЕДЕНИЙ

ОБ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (ЕЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ) К ПРОВЕДЕНИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

1. Настоящие Правила формирования и ведения реестра сведений об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю (надзору) (далее - Правила), устанавливают порядок формирования и ведения реестра сведений об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю, в отношении которых принято решение об аттестации (далее - Реестр).

2. Обеспечение формирования и ведения реестра осуществляется Россельхознадзором.

3. Реестр является государственным информационным ресурсом, обладателем информации которого является Россельхознадзор.

4. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми для ознакомления с ними органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Ведение Реестра осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение несанкционированного доступа к сведениям, содержащимся в реестре.

6. Включение сведений в Реестр осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне и законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

7. Доступ к сведениям, содержащимся в Реестре, обеспечивается путем его размещения на официальном сайте Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Ведение Реестра осуществляется в электронном виде с использованием технологий, позволяющих обеспечить сбор и внесение в Реестр сведений об аттестованных экспертах, их хранение, систематизацию, актуализацию и защиту.

9. Каждой записи в Реестре присваивается регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в Реестр.

10. Основанием для создания реестровой записи является приказ Россельхознадзора (его территориального управления) об аттестации эксперта.

11. Внесению в Реестр подлежат следующие сведения:

а) фамилия, имя и отчество (при наличии) эксперта;

б) номер телефона и адрес электронной почты (при наличии) эксперта;

в) уровень образования эксперта;

г) направление подготовки/специальность эксперта по документу о высшем образовании или о квалификации;

д) вид экспертизы, заявляемый в соответствии с перечнем видов экспертиз, для проведения которых требуется привлечение экспертов;

е) реквизиты приказа Россельхознадзора (его территориального управления)

- об аттестации эксперта или об отказе в аттестации;

- об аттестации эксперта в случае изменения, в том числе расширения, области экспертизы;

- о переаттестации эксперта;

- о прекращении действия аттестации эксперта;

ж) дата и номер свидетельства об аккредитации.

12. Сведения, указанные в пункте 11 настоящих Правил, вносятся Россельхознадзором (его территориальным управлением) в Реестр в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения:

а) об аттестации;

б) об отказе в аттестации эксперта;

в) о переаттестации эксперта;

г) о прекращении действия аттестации эксперта.

13. Реестр размещается на официальном сайте Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по рекомендуемому образцу, прилагаемому к настоящим Правилам.

14. Сведения, содержащиеся в Реестре, могут быть предоставлены по запросам заинтересованных лиц, направленных на бумажном носителе или в электронном виде посредством информационно-телекоммуникационной сети общего доступа, в том числе официального сайта Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", и (или) посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

15. Сведения, содержащиеся в Реестре, предоставляются бесплатно. Срок предоставления в течение 15 рабочих дней со дня поступления запроса.

16. Территориальные управления Россельхознадзора размещают сведения об аттестации, проведенной территориальными управлениями Россельхознадзора, на официальном сайте Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктом 11 Правил.