В данную группу включаются закуски, готовые для употребления в пищу в виде, например, сушеного гороха или арахиса, только частично покрытых тестом, и поэтому основное свойство которым придают овощи, фрукты, орехи или прочие части растений.
В данную группу включаются также огурцы и корнишоны, которые были подвергнуты полному молочнокислому брожению.
Однако огурцы и корнишоны, которые не были подвергнуты полному молочнокислому брожению и которые законсервированы для кратковременного хранения, классифицируются в субпозиции 0711 40 000 0, если они не пригодны для непосредственного употребления в пищу. Обычно данные продукты содержат по крайней мере 10 мас.% соли.
Пояснения к дополнительному примечанию 1 |
Для определения содержания кислоты в продукте необходимо гомогенизировать жидкую и твердую части продукта в кратной пропорции. |
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
|
См. примечание 3 к данной группе. |
|
В данной подсубпозиции и подсубпозиции 2103 90 100 0 манговое чутни представляет собой продукт, приготовленный из маринованного манго с добавлением различных продуктов, таких как имбирь, изюм, перец и сахар. |
|
В то время как манговое чутни, включенное в данную подсубпозицию, содержит кусочки фруктов, манговое чутни, включенное в подсубпозицию 2103 90 100 0, имеет вид полностью гомогенизированного соуса различной консистенции. |
|
В данную подсубпозицию не включаются грибы, консервированные для кратковременного хранения способом, указанным в товарной позиции 0711, например, с использованием концентрированного рассола, содержащего уксус или уксусную кислоту. |
|
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
|
и 2002 10 900 0 |
|
В данные подсубпозиции включаются томаты целые или резанные на части, очищенные или неочищенные, консервированные методом стерилизации. |
|
2002 90 990 0 |
|
В данные подсубпозиции включаются томатное пюре в виде куска или в другом виде, томатный концентрат и томатный сок с содержанием сухого вещества 7 мас.% или более. В них также включается томатный порошок, полученный обезвоживанием томатного сока; однако сюда не включается порошок, полученный в результате размалывания хлопьев, изготовленных из сушеных томатов, предварительно разрезанных на дольки, который включается в подсубпозицию 0712 90 300 0. |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
|
См. примечание 3 к данной группе. |
|
В данную товарную позицию не включаются изделия, приготовленные из продуктов товарной позиции 0714, которые не являются овощами (подсубпозиция 2001 90 400 0, 2006 00 380 0, 2006 00 990 0 или 2008 99 910 0). |
|
Подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом |
|
В данную подсубпозицию включаются продукты, описанные в пояснениях к товарной позиции 2004, второй абзац, (1). |
|
и 2004 10 990 0 |
|
В данные подсубпозиции включаются продукты, описанные в пояснениях к товарной позиции 2004, второй абзац, (3). |
|
Горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus spp., в стручках |
|
В данной подсубпозиции термин "бобовые в стручках" означает только бобовые рода Phaseolus и Vigna, собранные до созревания, в которых весь стручок годен для употребления в пищу. Стручок может иметь различную цветовую окраску, например, равномерно зеленую, зеленую с серыми или голубыми вкраплениями или желтую (восковая фасоль). |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
|
Применимы пояснения к товарной позиции 2004 к данной товарной позиции. |
|
В данную товарную позицию включается продукт, известный под названием "папад", который изготавливается из листов сухого теста из муки бобовых овощей, соли, специй, растительного масла, средства для поднятия теста и, в некоторых случаях, небольшого количества муки из зерна злаков или риса. |
|
и 2005 10 009 0 * |
Овощи гомогенизированные данных подсубпозиций могут состоять из одного или нескольких видов овощей, могут содержать небольшое количество ингредиентов, предназначенных для обеспечения вкуса и аромата, повышения биологической ценности, улучшения консистенции и внешнего вида, предотвращения микробной и окислительной порчи продукта. Примерами таких ингредиентов являются сахар, соль, ароматизаторы, витамины, макро- и/или микроэлементы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты и др. |
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе. |
|
(в ред. рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.10.2014 N 13) (см. текст в предыдущей редакции) |
|
В данную подсубпозицию включается картофель, нарезанный на кусочки или дольки, предварительно обжаренный в жире или масле, охлажденный и расфасованный в герметичную упаковку. |
|
В данную субпозицию включаются маслины, или оливки, описанные в пояснениях к товарной позиции 2005, четвертый абзац, (1), фаршированные или не фаршированные овощами (например, стручковым или сладким перцем), фруктами или орехами (например, миндалем) или смесью из овощей и фруктов или орехов. |
|
Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) |
|
2006 00 380 0 |
|
Относительно содержания сахара см. дополнительное примечание 2а к данной группе. |
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
|
Относительно термина "полученные путем тепловой обработки" см. примечание 5 к данной группе. |
|
Относительно содержания сахара см. дополнительное примечание 2а к данной группе. |
|
2007 10 999 0 * |
Гомогенизированные готовые продукты Гомогенизированные готовые продукты данных подсубпозиций могут состоять из одного или нескольких видов фруктов, могут содержать небольшое количество ингредиентов, предназначенных для обеспечения вкуса и аромата, повышения биологической ценности, улучшения консистенции и внешнего вида, предотвращения микробной и окислительной порчи продукта. Примерами таких ингредиентов являются сахар, соль, ароматизаторы, витамины, макро- и/или микроэлементы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты и др. |
См. примечание к субпозициям 2 к данной группе. |
|
(в ред. рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.10.2014 N 13) (см. текст в предыдущей редакции) |
|
Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Относительно содержания сахара см. дополнительное примечание 2а к данной группе. |
|
Относительно добавок сахара см. дополнительное примечание 3 к данной группе. |
|
Относительно содержания спирта см. дополнительное примечание 4 к данной группе. |
|
2008 19 990 0 |
Орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой |
В данные подсубпозиции включаются продукты, описанные в пояснениях к товарной позиции 2008, второй абзац, (1) и (2), включая их смеси. |
|
В эти подсубпозиции также включаются такие продукты: 1) переработанные в хлопья или дробленые, в частности, для использования в изготовлении кондитерских изделий; или 2) молотые или дробленые иным способом, в виде пасты, содержащие или не содержащие прочие добавки. |
|
Однако в данные подсубпозиции не включаются пасты для изготовления марципана, нуги и т.д. (товарная позиция 1704). |
|
2008 19 990 0 |
|
В данные подсубпозиции включаются орехи и прочие семена, исключая арахис и смеси орехов и прочих семян, и даже смеси, в которых преобладает арахис. |
|
В данной подсубпозиции термин "дольки" означает природные целые дольки плода. |
|
Наличие небольшого количества ломаных долек, если они не были получены преднамеренно в результате процесса обработки, не влияет на отнесение товара к данной подсубпозиции. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 2008 30 510 0. |
|
Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
Относительно несброженного сока, не содержащего добавок спирта, см. примечание 6 к данной группе. |
|
Относительно числа Брикса см. примечание к субпозициям 3 к данной группе. |
|
Относительно добавок сахара см. дополнительное примечание 5а к данной группе. |
|
Для целей дополнительного примечания 5б к данной группе продукты, в которые был добавлен сахар в таком количестве, что они содержат менее 50 мас.% фруктовых соков в их естественном состоянии, считаются утратившими первоначальные свойства фруктовых соков товарной позиции 2009. |
|
При определении того, утратили продукты свои первоначальные свойства вследствие добавления сахара или не утратили, применяются только дополнительные примечания 2 и 5 к данной группе. Содержание различных сахаров, выраженное через сахарозу, определяется в соответствии с указанным дополнительным примечанием 2. Если содержание добавленного сахара, рассчитанное в соответствии с дополнительным примечанием 5а к данной группе, превышает 50 мас.%, расчетное содержание фруктового сока в естественном состоянии составляет менее 50 мас.%, то данный продукт не включается в товарную позицию 2009. |
|
Дополнительное примечание 5б к данной группе не применяется к концентрированным натуральным фруктовым сокам. Следовательно, концентрированные натуральные фруктовые соки включаются в товарную позицию 2009. |
|
Относительно добавок прочих веществ в продукты товарной позиции 2009 см. пояснения к товарной позиции 2009. |
|
Анализ образца апельсинового сока дает следующие результаты: |
|
- расчетное содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (дополнительное примечание 2 к данной группе): 62,0 (65,3 x 0,95); |
|
- расчетное содержание добавленного сахара (дополнительное примечание 5(а) к данной группе): 49 мас.% (62,0 - 13); |
|
- расчетное содержание фруктового сока в его естественном состоянии: 51 мас.% (100 - 49). |
|
Заключение: считается, что образец в соответствии с дополнительным примечанием 5б к данной группе не потерял свои первоначальные свойства, потому что расчетное содержание фруктового сока не менее 50 мас.%. |
|
2009 11 990 8 |
|
См. пояснения к субпозиции 2009 11. |
|
2009 50 900 8 |
|
См. примечание 4 к данной группе и соответствующие пояснения. |
|
и 2009 69 510 9 |
|
См. дополнительное примечание 6 к данной группе. |
|
См. дополнительное примечание 6 к данной группе. |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей