В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры |
|
и 0801 22 000 0 |
|
В данные субпозиции включаются орехи с твердой скорлупой, напоминающие дольки мандарина по форме и размеру; скорлупа заключает в себе крупное ядро в коричневатой волокнистой оболочке, треугольное в разрезе. |
|
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
|
и 0802 22 000 0 |
|
В данные субпозиции включаются орех лесной, или лещина обыкновенная (плод Corylus avellana), лещина древовидная, или медвежий орех (плод Corylus colurna), и лещина (плод Corylus maxima). |
|
и 0802 42 000 0 |
|
В данные субпозиции включаются только пригодные в пищу каштаны рода Castanea; в данные субпозиции, таким образом, не включаются водяной каштан, или василек колючеголовый (плод Irapa natans), который включается в подсубпозицию 0802 90 850 0, или конский каштан (Aesculus hippocastanum), который включается в товарную позицию 2308 00. |
|
и 0802 52 000 0 |
|
Фисташки являются плодом фисташкового дерева (Pistacia vera), которое выращивается преимущественно на Сицилии, в Греции и на Ближнем Востоке. |
|
Орех фисташки имеет размеры небольшой оливки и мягкую, тонкую и, как правило, влажную кожуру красновато-коричневого цвета, двустворчатую скорлупу светлого цвета с очень грубой поверхностью и издающей слабый аромат, и бледно-зеленое продолговатое ядро с красновато-коричневой кожицей, имеющий приятный мягкий вкус. |
|
В данную подсубпозицию включается кедровое семя (плоды Pinus pinea), находящееся в шишке или без нее. |
|
В данную подсубпозицию включаются семена аролльской сосны (плоды Pinus cembra), находящиеся в шишке или без нее. |
|
Плантайны могут достигать в длину 50 см, они крупнее бананов подсубпозиции 0803 90 100 0 и более угловаты в поперечном сечении. Поскольку крахмал, содержащийся в плантайнах, отличается от содержащегося в столовых бананах, в процессе созревания плантайны не приобретают сладкий вкус. Плантайны не имеют выраженного запаха. Они не пригодны для употребления в пищу сырыми. Урожай плантайнов собирают пока они зеленые и употребляют в пищу после тепловой обработки. |
|
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные |
|
Аллигаторова груша, или авокадо, является плодом дерева авокадо (Persea americana Mill.); это косточковый плод, нередко довольно большого размера, в зависимости от разновидности может быть шаровидной или грушевидной формы либо похожим на бутыль с длинным горлышком, заключающим иногда крупную косточку. Кожура имеет темно-зеленый, темно-красный, пурпурный или желтый цвет. Твердая мякоть, заключенная в кожуре, имеет в зрелом состоянии зеленовато-белый цвет, насыщенность которого ослабевает к косточке. |
|
и 0804 50 000 9 |
|
Гуайява является плодом дерева гуайява (Psidium guayava L.); гуайява имеет мясистый плод с мякотью различной окраски (беловатой, розовой, кремовой, красноватой или зеленой) и содержит большое количество мелких семян. |
|
Манго является плодом мангового дерева (Mangifera indica); манго относится к косточковым плодам, содержащим плоскую косточку с длинными волокнами. Существует несколько разновидностей манго, которые различаются массой плода (от 150 г до 1 кг), сладостью и вкусом (некоторые имеют привкус терпентина). |
|
Мангостан, или гарциния, является плодом мангостанового дерева (Garcinia mangostana). Данный фрукт имеет мясистый плод, в зрелом состоянии коричневато-пурпурного цвета, с толстым околоплодником, содержащим несколько семян, окруженных пористой сахаристой кожурой белого цвета, обладающей особенно изысканным вкусом. |
|
В данную подсубпозицию включаются только апельсины вида Citrus sinensis. |
|
Корольки представляют собой апельсины, кожура которых (часто до половины объема плода), мякоть и сок имеют пигментацию благодаря наличию каротина. У полукорольков пигментация выражена слабее и ограничивается мякотью и соком. |
|
В данную подсубпозицию включаются "кровавый овал", "sanguinas redondas", "апельсин Навел", "Sanguinelli", "Doubles fines", "вашингтонский апельсин" или "improved doubles fines", или "большие апельсины" и "португальский апельсин". |
|
В данную подсубпозицию включается горький апельсин (померанец), фрукт вида Citrus aurantium. Они используются преимущественно для консервирования. |
|
Сатсума (Citrus reticulata Blanco var. unshiu (Swing)) является скороспелым сортом мандарина. Это крупный плод желто-оранжевого цвета, сочный, некислый и без косточек. |
|
Мандарины (Citrus nobilis Lour. или Citrus reticulata Blanco) отличаются от обыкновенных апельсинов более мелким размером, более сплюснутой формой, легкоотделяемой кожурой, более четким делением на дольки, более сладким вкусом и более насыщенным ароматом. |
|
Вилкинги представляют собой различные гибриды (культурные сорта растения) мандарина сорта Willow leaf и мандарина сорта Temple (королевского мандарина), который в свою очередь является гибридом мандарина и горького апельсина. Они похожи на мандарины, но крупнее и заострены с одной стороны. |
|
В данную подсубпозицию включаются танжерины (Citrus reticulata Blanco var. tangerina). |
|
В данную подсубпозицию включаются: 1) танжело, гибрид танжерина и грейпфрута, включая помело; 2) ортаник, гибрид апельсина и танжерина; 3) малаквина, гибрид апельсина и мандарина; 4) тангор. |
|
В данную субпозицию включаются фрукты видов Citrus grandis и Citrus paradisi. Данные плоды со светло-желтой кожурой, как правило, крупнее апельсинов, имеют шаровидную форму, которая может быть немного приплюснутой, с мякотью желтого или розоватого цвета и кислые на вкус. |
|
В данную подсубпозицию включаются все сорта видов Citrus aurantifolia и Citrus latifolia. Лаймы представляют собой почти круглый или овальный мелкий фрукт с тонкой, плотно прилегающей кожурой зеленого или зеленовато-желтого цвета. Сочная мякоть имеет зеленый цвет и очень кислый вкус. |
|
В данную субпозицию включаются: 1) цитрон (Citrus medica) похож на крупный лимон с очень толстой шишковатой кожурой; его мякоть очень ароматная и кисловатая на вкус, засахаренные ломтики цитрона широко используются для изготовления тортов и кондитерских изделий; 2) кумкват (Fortunella japonica F. hindsii и F. margarita) представляет собой фрукт размером с крупную оливку, круглой или продолговатой формы, без сплющивания на концах, с гладкой кожурой, небольшим количеством мякоти и слегка кисловатым вкусом; его кожура имеет сладкий вкус, ее употребляют в пищу в сыром виде или в виде пюре; кумкват также иногда используется для изготовления кондитерских изделий; 3) чинотто (Citrus aurantium var. myrtifolia); 4) бергамот (Citrus aurantium var. bergamia), сорт апельсина, бледно-желтого цвета, грушевидной формы, имеющий кисловатый вкус, в основном применяется для изготовления эфирного масла. 5) оробланко или свити (Citrus grandis Osbeck x Citrus paradise Macf.), гибрид бескислотного помело и белого грейпфрута, с толстой кожурой светло-зеленого или золотистого цвета; немного крупнее грейпфрута, но с меньшим числом семян и более сладким вкусом. |
|
Виноград столовых сортов отличается от винограда винных сортов как по внешнему виду, так и типом упаковки. В то время как виноград столовых сортов чаще всего поставляется в ящиках, картонных коробках, на лотках, в корзинах или небольших запечатанных коробах, виноград винных сортов поставляется либо в больших корзинах, открытых упаковочных ящиках, либо в бочках, ягоды в которых часто плотно уложены, смяты или спрессованы. |
|
Коринка - сушеный продукт, полученный из винограда вида Korinthiaki N. (Balck Corinth) (Vitis vinifera L.). Это мелкие, круглые ягоды, без черешков и, практически, без косточек, темно-пурпурного цвета, переходящего в черный, очень сладкие. |
|
Султана - сушеный продукт, полученный из винограда вида Soultanina B. (или Thompson seedless)(Vitis vinifera L.). Среднего размера ягоды, без косточек, золотого цвета, переходящего в коричневый, сладкие. |
|
В данную подсубпозицию включается весь сушеный виноград, кроме коринки и султаны. Сушеный мускатный виноград - сушеный продукт, полученный из винограда вида Moschato Alexandreias B.(или Muscatel, или Malaga) (Vitis vinifera L.). Содержит семена. |
|
Арбуз является плодом вида Citrullus vulgaris Schrad. Его масса может достигать 20 кг. Мякоть не очень сахаристая, с высоким содержанием воды, как правило, имеет ярко-красный цвет и содержит черные семечки. |
|
В данную субпозицию включаются плоды вида Cucumis melo, имеющие несколько различных сортов, в частности, мускусная дыня (var. reticulatus Naud.) с сетчатой коркой, сахарная дыня (var. saccharus Naud.), которая также покрыта сетчатой коркой, дыня канталупа, или мускусная дыня (var. cantalupensis Naud.), с выраженными рубцами на корке, зимняя дыня (var. inordorus Naud.) и гладкокожая дыня. Этот плод, как правило, имеет крупные размеры, шаровидную или яйцевидную форму, с гладкой или грубой коркой; мякоть плотная и сочная, желтовато-оранжевая или белая, с сахаристым вкусом. Центральная часть плода - полая, с множеством волокон и содержит большое количество плоских, блестящих семечек овальной формы желтовато-белого цвета. |
|
Папайя (Carica papaya), также известная как дынное дерево, представляет собой удлиненный или округлый плод, гладкий или слегка ребристый, от желтовато-зеленого до оранжевого цвета в спелом состоянии, масса которого может колебаться от нескольких сот граммов до нескольких килограммов. Мякоть папайи по консистенции близка к дынной, желтого цвета, переходящего в оранжевый, с различной сахаристостью и интенсивностью аромата. Внутри плода папайи имеется полость, содержащая в мякоти большое количество круглых черных семечек. |
|
Для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря |
|
В данную подсубпозицию включаются яблоки, которые вследствие внешнего вида и свойств (низкого качества, несортированные фрукты, размером, как правило, меньше десертных фруктов, с кислым или неприятным вкусом, низкой ценой и т.д.) могут быть использованы только для производства напитков, сброженных или несброженных. Такие яблоки поставляются навалом, без разделителей, обычными транспортными средствами (например, в железнодорожных вагонах, больших контейнерах, грузовиках или лихтерах). |
|
Для производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря |
|
Применимы пояснения к подсубпозиции 0808 10 100 0 при внесении соответствующих изменений. |
|
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие |
|
и 0809 29 000 0 |
|
В данные субпозиции включаются все разновидности вишни и черешни, включая дикую вишню и, в частности, вишню обыкновенную (плоды Prunus cerasus), вишню морель (плоды Prunus cerasus var. austera), черешню Юлиана (плоды Prunus avium var. juliana) и черешню плотную (плоды Prunus avium var. duracina), а также вишню птичью (плоды Prunus avium или Cerasus avium). |
|
Терн представляет собой плоды дикой сливы, или терновника (Prunus spinosa). |
|
В данную подсубпозицию включаются плоды малины видов Rubus idaeus, Rubus illecebrosus, Rubus occidentalis и Rubus strigosus. Некоторые разновидности имеют красный цвет, другие - белый. |
|
В данную подсубпозицию включаются круглые плоды черной смородины Ribes nigrum L. |
|
В данную подсубпозицию включаются плоды красной смородины Ribes rubrum L. |
|
В данную субпозицию включаются плоды киви вида Actinidia chinensis Planch или Actinidia deliciosa. |
|
Данные мясистые плоды, размером с яйцо, имеют горьковато-сладкий вкус, а их ворсистая кожура имеет зеленовато-коричневый цвет. |
|
Тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя |
|
Тамаринд (плод Tamarindus indica и Tamarindus officinalis), представленный в обычном виде, принятом в международной торговле (бобы или мякоть плода, без добавления сахара или прочих веществ и не подвергнутые иной обработке), включаются в подсубпозицию 0813 40 650 0. |
|
Джекфрут является плодом Artocarpus heterophylla и Artocarpus integrifolia. Личи является плодом Litichi chinensis. Саподилла является плодом Achras sapota. |
|
В данную подсубпозицию включаются пассифлора, или страстоцвет (или "маракуйя"), следующих видов: пассифлора съедобная (Passiflora edulis), пассифлора крупная (Passiflora quadrangularis) и пассифлора сладкая (Passiflora ligularis). |
|
Помимо продуктов, определенных в пояснениях к товарной позиции 0810, второй абзац (7) (за исключением личи и саподиллы), в данную подсубпозицию включаются: 1) плоды земляничного дерева (плоды Arbutus unedo); 2) барбарис (плоды Berberis vulgaris); 3) плоды облепихи (плоды Hippophae rhamnoides); 4) плоды рябины (или ягоды рябины) или ирги (например, плоды Sorbus domestica и Sorbus aria); 5) плоды анноны (плоды Annona cherimola (черимойя) и Annona reticulata (аннона сетчатая); 6) различные виды физалиса, или вишни полевой (плоды Physalis alkekengi (китайский фонарик) или Physalis pubescens); 7) плоды фракурции или мадагаскарской сливы, или сливы губернатора (Flacourtia cataphracta и Idesia polycarpa); 8) мушмула (плоды Mespilus germanica) и локва, или мушмула японская (плоды Eriobotrya japonica); 9) плоды различных видов Sapotaceae, например, сапота (плоды Lucuma mammosa), но за исключением саподиллы, которая включена в подсубпозицию 0810 90 200 0; 10) пригодные в пищу плоды видов Actinidia, кроме киви (Actinidia chinensis Planch или Actinidia deliciosa), включенного в субпозицию 0810 50 000 0; 11) плоды различных видов Sapindaceae, например, лопушник (плод Nephelium lappaceum) и пулазан плодовый (Nephelium mutabile), но за исключением личи (Litchi chinensis), который включается в подсубпозицию 0810 90 200 0. |
|
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
См. дополнительное примечание 1 к данной группе в отношении подсубпозиций, включающих продукты с содержанием сахара. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 0810 20 100 0. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 0810 30 100 0. |
|
См. пояснения к подсубпозиции 0810 30 300 0. |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей