Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица II. Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

Таблица II

Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

Стерин

Процентное содержание

Холестерин

00000010.wmz 0,5

Брассикастерин <1>

00000011.wmz 0,1

Кампестерин

00000012.wmz 4,0

Стигмастерин <2>

< кампестерина

00000013.wmz-ситостерин <3>

00000014.wmz 93,0

00000015.wmz-7-стигмастерин

00000016.wmz 0,5

<1> 00000017.wmz0,2% для масел товарной позиции 1510.

<2> Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0).

<3> 00000018.wmz-5,23-стигмастадиенол + холестерин + 00000019.wmz-ситостерин + ситостанол + 00000020.wmz-5-авенастерин + 00000021.wmz-5,24-стигмастадиенол.

В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.

2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.

1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло:

а) с одним из следующих значений содержания воска:

i) содержание воска не более 300 мг/кг; или

ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:

- общее содержание алифатических спиртов не более 350 мг/кг, или

- содержание эритродиола и уваола не более 3,5%;

б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;

в) с наличием одной из двух следующих характеристик:

i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;

ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,1% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;

г) с суммарным содержанием трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарным содержанием транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;

д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и

е) с наличием одной или более из следующих характеристик:

1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;

2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.

2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:

а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;

б) пероксидное число не более 20 мэкв О2/кг;

в) содержание воска не более 250 мг/кг;

г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;

д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;

е) изменение коэффициента экстинкции (00000022.wmz) в области 270 нм не более 0,01;

ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;

з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;

и) с наличием одной из двух следующих характеристик:

i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;

ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;

к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;

л) содержание стигмастадиенов не более 0,10 мг/кг.

2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:

а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;

б) содержание воска не более 350 мг/кг;

в) коэффициент экстинкции К270 не более 0,90;

г) изменение коэффициента экстинкции (00000023.wmz) в области 270 нм не более 0,15;

д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;

е) с наличием одной из двух следующих характеристик:

i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;

ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;

ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.

2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 0 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:

а) с одним из следующих значений содержания воска:

i) содержание воска более 300 мг/кг; или

ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:

- общее содержание алифатических спиртов более 350 мг/кг, или

- содержание эритродиола и уваола более 3,5%;

б) с содержанием эритродиола и уваола более 4,5%;

в) с содержанием монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%;

г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.

2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2Б, и к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.

3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:

а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;

б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем 00000024.wmz-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

(в ред. рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.12.2014 N 19)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. В данной группе:

- термин "тара" означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу;

- термин "нетто-масса" означает массу продукции в упаковочной единицы, без учета массы упаковочной единицы.