Группа 18. Какао и продукты из него
1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.
Какао-бобы содержат 49 - 54 мас.% жира, называемого какао-масло, 8 - 10 мас.% крахмала, 8 - 10 мас.% белка, 1 - 2 мас.% теобромина, 5 - 10 мас.% танинов (катехина или "красного какао"), 4 - 6 мас.% целлюлозы, 2 - 3 мас.% минералов, стеринов (витамин D) и различных ферментов. |
|
В данную товарную позицию включается какао-паста, в кусках или не в кусках, но обработанная щелочным способом для повышения растворимости. В данную товарную позицию не включается какао-паста, обработанная таким же способом, но имеющая порошкообразную форму (товарная позиция 1805 00 000 0). |
|
Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ |
|
Какао-порошок, в который добавлено небольшое количество лецитина (около 5 мас.%), включается в данную товарную позицию, поскольку целью добавления этого продукта является увеличение способности какао-порошка образовывать дисперсии в жидкостях и таким образом облегчать приготовление напитков на основе какао (растворимого какао). |
|
Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок, считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806. |
|
Содержащие 31 мас.% или более какао-масла или содержащие в сумме 31 мас.% или более какао-масла и молочного жира |
|
В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "шоколадная глазурь" и "молочно-шоколадная глазурь". |
|
Содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31 мас.% какао-масла и молочного жира |
|
В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "молочный шоколад". |
|
В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "простой шоколад". |
|
Молочно-шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно-шоколадная крошка обычно содержит 35 - 70 мас.% сахара, 15 - 50 мас.% сухого молока и 5 - 30 мас.% какао. |
|
Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов. |
|
В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста. |
|
См. пояснения к субпозиции 1806 31. |
|
В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе. |
|
и 1806 90 190 0 |
|
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений. |
|
В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из: - шоколада с начинкой; или - комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или - смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами. |
|
Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б). |
|
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0. |
|
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений. |
|
В данную подсубпозицию включаются рождественские шоколадные яйца с начинкой и прочие новинки. |
|
В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки. |
|
1806 90 500 9 |
Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао |
В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао. |
|
В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки с нетто-массой 2 кг или менее. |
|
В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе. |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей