1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.
2. Для целей данной группы значения терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях пояснений к данной группе.
3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.
4. В общих положениях пояснений к данной группе также приводится определение различий между мясом и субпродуктами данной группы и группы 16. Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты погрузочно-разгрузочных работ или транспортировки.
5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.
Пояснения к дополнительному примечанию 1А(г) и дополнительному примечанию 1А(д) |
Для целей применения дополнительных примечаний 1А(г) и 1А(д) к данной группе (с учетом дополнительного примечания 1В) при определении выполнения условия о минимальном и максимальном количестве ребер в расчет принимаются только ребра целые или разрубленные, которые не отделены от позвоночника. |
|
В соответствии с данным разъяснением приведенная ниже схема представляет собой пример передней четвертины крупного рогатого скота, которая соответствует дополнительным примечаниям 1А(г) и 1А(д) (с учетом дополнительного примечания 1В) к данной группе. |
||
Задняя четвертина |
||
Рисунок (не приводится) |
||
Пояснения к дополнительному примечанию 2В |
Относительно двух различных технологий разделки и частей "щековина", "баки", "щековина и баки вместе", указанных в дополнительном примечании 2В, см. приведенные ниже схемы: |
|
(не приводится) Прямой отруб параллельно черепу |
(не приводится) Отруб параллельно черепу до уровня глаз с последующим отклонением к передней части головы |
|
Пояснения к дополнительному примечанию 6а |
Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания. |
|
См. также дополнительное примечание 7 к данной группе. |
||
В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102. |
||
Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения: а) "зарез и шейная часть" означает мышечную часть шеи с семью шейными половинами позвонков; б) "реберный край лопаточной части" означает часть передней ноги, включающую лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы; в) "оковалок" означает вырезку и филейную часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки. |
||
0201 10 000 8 |
||
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе. Первые восемь или девять спинных позвоночных отростков (апофизов) могут быть оставлены либо на правой, либо на левой полутуше. |
||
0201 20 200 8 |
||
Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1А(в) к данной группе. |
||
0201 20 300 8 |
||
Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что передние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в которые не входит шейная часть или реберный край лопаточной части либо из которых была удалена кость, например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1, 0201 20 900 2, 0201 20 900 3 или 0201 20 900 8. |
||
0201 20 500 8 |
||
Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что задние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует бедро или оковалок, включая филейную часть, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1, 0201 20 900 2, 0201 20 900 3 или 0201 20 900 8. Однако задние четвертины без почек или почечного жира, с пашиной или без пашины продолжают рассматриваться как задние четвертины. |
||
0201 20 900 8 |
||
В данные подсубпозиции включаются, например, реберный край лопаточной части, бедро и оковалок, необваленные. Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш (необваленные), которые не подпадают под определение "компенсированных" четвертин, передних четвертин или задних четвертин. |
||
0201 30 000 8 |
||
В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из которых были удалены все кости, например, бескостное филе и пашина. |
||
В данную товарную позицию включается только замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102. |
||
0202 10 000 8 |
||
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе. |
||
0202 20 100 8 |
||
Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1А(в) к данной группе. |
||
0202 20 300 8 |
||
Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной группе. |
||
0202 20 500 8 |
||
Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе. |
||
0202 20 900 8 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0201 20 900 1 - 0201 20 900 8 при внесении соответствующих изменений. |
||
0202 30 500 8 |
||
Термины "лопатка", "шейно-лопаточная часть" и "грудинка" определены в дополнительном примечании 1А(з) к данной группе. |
||
0202 30 900 8 |
||
В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, замороженные, полностью обваленные, кроме замороженных частей, упомянутых в подсубпозициях 0202 30 100 4 - 0202 30 100 8 и отрубов подсубпозиций 0202 30 500 4 - 0202 30 500 8. |
||
В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103. |
||
0203 19 900 9 |
||
В данные подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103. |
||
и 0203 11 100 9 |
||
Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2А(а) к данной группе. |
||
и 0203 12 110 9 |
||
Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2А(б) к данной группе. |
||
и 0203 12 190 9 |
||
Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2А(г) к данной группе. |
||
В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также рулька от передних ног. |
||
и 0203 19 110 9 |
||
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе. |
||
В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9). |
||
и 0203 19 130 9 |
||
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе. |
||
и 0203 19 150 9 |
||
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и в 2Б к данной группе. |
||
Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира. |
||
В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9). |
||
и 0203 19 590 9 |
||
В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира. |
||
и 0203 19 900 9 |
||
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток. |
||
0203 29 900 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
В данную товарную позицию включается только свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в частности, мясо овец (домашних или диких), а также козлятина. |
||
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе. |
||
Определение термина "мясо ягненка" содержится в пояснениях к субпозициям 0204 10 и 0204 30. |
||
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе. |
||
Термин "передние четвертины короткого разруба" определен в дополнительных примечаниях 3А(в) и 3А(г) к данной группе. |
||
Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные части" определен в дополнительных примечаниях 3А(д) и 3А(е) к данной группе. |
||
Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в дополнительных примечаниях 3А(ж) и 3А(з) к данной группе. |
||
Применимы пояснения к субпозиции 0204 10 000 0 при внесении соответствующих изменений. |
||
0204 43 900 0 |
||
Применимы пояснения к позициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении соответствующих изменений к позициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно. |
||
0204 50 790 0 |
||
Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных примечаниях 3А(а) и 3А(б), 3А(в) и 3А(г), 3А(д) и 3А(е), 3А(ж) и 3А(з) к данной группе, соответственно. |
||
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные |
||
В данную товарную позицию включаются субпродукты животных, относящихся к товарным позициям 0101 - 0104. Субпродукты, предназначенные для производства фармацевтической продукции, не включаются в соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют условиям, определенным компетентными органами. |
||
Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной позиции 0206. |
||
0206 10 980 0 |
||
В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102. |
||
Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой мышечные части диафрагмы. |
||
0206 29 990 0 |
||
В данные позиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102. |
||
0206 30 000 4 |
||
В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103. |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 000 1 - 0206 49 000 8, первый абзац, при внесении соответствующих изменений. |
||
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. |
||
0206 49 000 8 |
||
В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103. |
||
0206 49 000 8 |
||
В данные подсубпозиции включаются головы и половины голов, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, а также их части (дополнительное примечание 2В к данной группе); термин "части голов" определен в третьем абзаце указанного дополнительного примечания. |
||
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. |
||
В данные подсубпозиции также включаются субпродукты дикой свиньи (кабана). |
||
В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101. |
||
В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104. |
||
В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101. |
||
В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104. |
||
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные |
||
и 0207 11 100 9 |
Ощипанные и без кишок, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята" |
|
В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя птица, с головой и плюснами ног, без кишок, но со всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими, печенью, мускульным желудком, сердцем, яичниками). |
||
и 0207 11 300 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" |
|
В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок. |
||
и 0207 11 900 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке |
|
В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данную подсубпозицию включаются также куры, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11 100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами и плюснами ног. |
||
0207 12 900 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 13 100 9 |
||
В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы без костей, независимо от части тушки, из которой оно взято. |
||
и 0207 13 200 9 |
||
Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4б к данной группе. |
||
Термин "четвертины" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4в к данной группе. В данные подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из голени (большая и малая берцовые кости), бедра (бедренная кость), задней части спины и гузки, а также передние четвертины, состоящие главным образом из половины грудки с крылом. |
||
и 0207 13 300 9 |
||
Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной группе. |
||
и 0207 13 400 9 |
Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
|
См. дополнительное примечание 4а к данной группе. В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками, состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки; спинки; шейки; гузки (хвосты); тонкие концы крыльев. |
||
и 0207 13 500 9 |
||
Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4д к данной группе. |
||
и 0207 13 600 9 |
||
Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4е к данной группе. |
||
Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже: |
||
(не приводится) |
Рисунок (не приводится) |
|
и 0207 13 910 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 13 990 9 |
||
В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается печень. |
||
В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног домашней птицы. |
||
0207 14 990 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 - 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 24 100 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" |
|
В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок. |
||
и 0207 24 900 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке |
|
В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются индейки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1 - 0207 24 900 9. |
||
0207 25 900 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и 0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 26 100 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 26 200 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 26 300 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 26 400 9 |
Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 26 500 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 26 600 9 |
||
Термин "голени индеек" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4ж к данной группе. |
||
Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже: |
||
и 0207 26 700 9 |
||
В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в дополнительных примечаниях 4а и 4з к данной группе. |
||
Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9. |
||
Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 26 600 1 и 0207 26 600 9. |
||
и 0207 26 910 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 26 990 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
0207 27 990 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1 - 0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 41 300 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" |
|
В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок. |
||
и 0207 41 800 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке |
|
В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются утки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 41 200 1 - 0207 41 800 9. |
||
и 0207 42 300 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 300 1 и 0207 41 300 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 42 800 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 800 1 и 0207 41 800 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 43 000 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 44 100 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 44 210 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 44 310 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 44 410 9 |
Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 44 510 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 44 610 9 |
||
Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4е к данной группе. |
||
и 0207 44 710 9 |
||
Термин "палетоты" определен в дополнительном примечании 4и к данной группе. |
||
и 0207 44 910 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 44 990 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 45 1009 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
0207 45 810 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 - 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
0207 45 950 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 45 990 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 51 900 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке |
|
В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце и мускульный желудок, а также ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются гуси, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 51 100 1 - 0207 51 900 9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные, без головы и плюсен ног, но не потрошеные. |
||
и 0207 52 900 9 |
Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 51 900 1 и 0207 51 900 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 53 000 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 54 100 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 210 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 310 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 410 9 |
Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 510 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 610 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 710 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 54 910 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 54 990 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 55 100 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
0207 55 810 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 - 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
0207 55 950 9 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. |
||
и 0207 55 990 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 100 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 210 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 310 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 410 9 |
Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
|
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 510 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 610 9 |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
и 0207 60 990 9 |
||
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. |
||
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные |
||
В данную товарную позицию включаются только мясо и пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0106, свежие, охлажденные или замороженные. |
||
В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к подсубпозициям 0106 14 101 0 и 0106 14 109 0. |
||
В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты домашних голубей (мясных голубей, декоративных голубей, почтовых голубей). Мясо и пищевые мясные субпродукты голубей, определенных в пояснениях к подсубпозиции 0106 39 100 0 как "недомашние", таким образом, не включаются в данную подсубпозицию и относятся к подсубпозиции 0208 90 300 0. |
||
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац. |
||
В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты: 1) животных с шерстным покровом, являющихся предметом охоты, таких как лань, косуля, серна (Rupicapra rupicapra), американский лось или лось, вилорогая антилопа, антилопы, газель, медведи и кенгуру; 2) пернатая дичь: дикие голуби, дикие гуси, дикие утки, куропатки, фазаны, вальдшнепы, бекасы, тетерева, перепела, овсянки садовые и страусы. |
||
Мясо и пищевые мясные субпродукты животных, обычно являющихся объектом охоты и отстрела (фазаны, лани, страусы и т.д.), рассматриваются как мясо и пищевые мясные субпродукты дичи, даже если такие животные были выращены в неволе. |
||
Мясо и пищевые мясные субпродукты северного оленя не включаются в данную подсубпозицию (подсубпозиция 0208 90 600 0). Однако мясо и пищевые мясные субпродукты некоторых видов северного оленя (например, карибу - канадского оленя) включаются в данную подсубпозицию при условии предоставления подтверждения о том, что мясо и пищевые мясные субпродукты получены от животных, которые жили в естественных условиях и являлись объектом охоты. |
||
В данную подсубпозицию не включаются мясо и пищевые мясные субпродукты диких кроликов (Oryctolagus cuniculus) или зайцев (подсубпозиция 0208 10 900 0). |
||
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
||
и 0209 10 190 0 |
||
Термин "подкожный свиной жир" определен в дополнительном примечании 2Г к данной группе. |
||
Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 10 110 0 или 0209 10 190 0 |
||
См. пояснения к товарной позиции 0209, второй абзац. |
||
См. пояснения к товарной позиции 0209, третий абзац. |
||
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
||
За исключением подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209, в данную товарную позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, всех животных, относящихся к товарным позициям 0101 - 0106. |
||
Термины "сушеные или копченые" и "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной группе. |
||
0210 11 900 0 |
||
Термин "необваленные" определен в пояснениях к субпозициям к данной группе. |
||
0210 11 390 0 |
||
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе. |
||
и 0210 11 190 0 |
||
В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2Д к данной группе). |
||
и 0210 11 390 0 |
||
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока). |
||
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9. |
||
и 0210 12 190 0 |
||
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и 2Б к данной группе. |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений. |
||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений. |
||
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной группе. |
||
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к данной группе. |
||
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе. |
||
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе. |
||
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе. |
||
и 0210 20 900 0 |
||
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0. |
||
В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 - 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0. |
||
и 0210 99 290 0 |
||
В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0. |
||
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац. |
||
В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2В к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания. |
||
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206. |
||
Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
||
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки. |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей