Одноразовый (промежуточный) рацион питания

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека на один прием пищи, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

100

Консервы мясорастительные или мясоовощные

250

Консервы овощные закусочные

100

Повидло фруктовое (джем)

45

Чай черный

2

Сахар

20

Соль поваренная пищевая

2

Перец

0,3

Разогреватель портативный, комплект

1

Средство обеззараживания воды, комплект

1

Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая), шт.

1

Салфетка бумажная, шт.

1

Ложка пластмассовая, шт.

1

Вскрыватель консервов, шт.

1

Примечание: 1. Одноразовым (промежуточным) рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются:

а) сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования таможенных органов, проходящие службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения требуется организация им питания;

б) сотрудники, проходящие службу по контракту, в случаях, когда по условиям - службы, размещения им требуется организация питания, - в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;

в) гражданский персонал, входящий в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения (содержащийся по штату на этих судах);

г) гражданский персонал и сотрудники, не входящие в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения - в дни выполнения трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при их выходе из пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах назначения, до возвращения в пункт базирования в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения, техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;

д) лица, потерпевшие бедствие в море (океане) и принятые на борт надводного корабля (судна обеспечения), экипаж которого обеспечивается по норме N 3 (морской паек), - до доставки в морской порт или в пункт базирования.

Выдача одноразового (промежуточного) рациона питания производится в случаях, когда продолжительность выполнения служебных обязанностей, условия службы, размещения предусматривают необходимость организации питания в виде разового приема пищи или замены одного из приемов пищи при организации горячего питания.

2. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, вскрыватель консервов исключается.

3. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.