Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах

Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов

на запасных аэродромах

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

250

Консервы первых обеденных блюд без мяса

250

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы "Паштет печеночный"

100

Консервы овощные закусочные

100

Молоко цельное сгущенное с сахаром

90

Напиток молочный сухой

30

Паста шоколадно-ореховая

50

Сметана сублимационной сушки

60

Соус томатный острый

60

Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)

30

Соки плодовые и ягодные, мл

330 - 400

Повидло фруктовое (джем) в пакете

45

Кофе натуральный растворимый

4

Чай черный

4

Сахар

75

Соль поваренная пищевая

10

Перец

1

Поливитамины, драже, шт.

1

Разогреватель портативный, комплект

1

Спички водоветроустойчивые, шт.

6

Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.

4

Салфетки бумажные, шт.

4

Средства обеззараживания воды, шт.

2

Ложка пластмассовая, шт.

4

Вскрыватель консервов, шт.

1

Примечание: 1. Рационом питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах за счет средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники таможенных органов, имеющие право на получение питания по норме N 2 (летный паек) при выполнении служебных задач на аэродромах в случаях отсутствия возможности приготовления горячей пищи из продуктов по норме N 2 (летный паек).

2. При организации питания в отдалении от источников питьевой воды к данному рациону дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.

3. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.