Примерная рецептура и технологический режим приготовления теста опарным способом из муки пшеничной 2 сорта
Примерная рецептура и технологический режим
приготовления теста опарным способом из муки
пшеничной 2 сорта
Рецептура и режим
|
На 100 кг муки в тесте
|
опара
|
тесто
|
Мука пшеничная 2 сорта, кг
|
45 - 50
|
55 - 50
|
Вода, л
|
39 - 25
|
25 - 39
|
Дрожжи прессованные (сгущенные), кг
|
0,7
|
-
|
Соль, кг
|
-
|
1,8
|
Итого
|
|
|
Начальная температура, C
|
28 - 29
|
29 - 30
|
Продолжительность брожения, час.
|
3,5 - 4
|
1 - 1,5
|
Конечная кислота, град.
|
9 - 10
|
10 - 11
|