Нормы воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида (на 100 г крупы)
Нормы воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида
(на 100 г крупы)
Наименование (вид каши)
|
Вода (г)
|
Соль (г)
|
Выход (г)
|
Пшенная
|
рассыпчатая
|
180
|
2,5
|
250
|
вязкая
|
320
|
4,0
|
400
|
Перловая
|
рассыпчатая
|
240
|
3,0
|
300
|
вязкая
|
370
|
4,5
|
450
|
Ячневая
|
рассыпчатая
|
240
|
3,0
|
300
|
вязкая
|
370
|
4,5
|
450
|
Овсяная
|
вязкая
|
320
|
4,0
|
400
|
Пшеничная
|
рассыпчатая
|
180
|
2,5
|
250
|
вязкая
|
320
|
4,0
|
400
|
Кукурузная
|
рассыпчатая
|
240
|
3,0
|
300
|
вязкая
|
370
|
3,5
|
350
|
Макаронные изделия
|
откидные
|
600
|
5,0
|
250
|
отварные
|
220
|
3,0
|
350
|
Горох
|
для пюре
|
250
|
3,0
|
210
|
Фасоль
|
отварная
|
160
|
3,0
|
140
|
Манная
|
вязкая
|
370
|
4,5
|
450
|
Рисовая
|
рассыпчатая
|
210
|
3,0
|
280
|
вязкая
|
370
|
4,5
|
450
|
Гречневая
|
рассыпчатая
|
150
|
2,0
|
210
|
вязкая
|
320
|
4,0
|
400
|