уметь:
проводить контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий;
применять измерительное оборудование, необходимое для проведения измерений;
оценивать влияние качества сырья и материалов на качество готовой продукции;
анализировать поставщиков продукции с точки зрения соотношения "цена-качество";
оценивать потери организации от низкого качества сырья и материалов;
выбирать методы и способы определения значений технического состояния оборудования, оснастки, инструмента, средств измерений;
определять критерии и показатели оценки технического состояния в зависимости от вида оборудования, оснастки, инструмента, средств измерений;
планировать последовательность, сроки проведения и оформлять результаты оценки технического состояния оборудования, оснастки, инструмента, средств измерений на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий;
планировать оценку соответствия основных параметров технологических процессов требованиям нормативных документов и технических условий;
определять параметры технологических процессов, подлежащие оценке, методы и способы осуществления мониторинга в соответствии с выбранными параметрами;
обеспечивать процесс оценки необходимыми ресурсами в соответствии с выбранными методами и способами проведения оценки;
осуществлять сбор и анализ результатов оценки технологического процесса;
оформлять результаты оценки соответствия технологического процесса требованиям нормативных документов и технических условий;
планировать последовательность проведения оценки соответствия готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки требованиям нормативных документов и технических условий документов и технических условий;
определять критерии и показатели соответствия готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки на основании нормативной и технологической документации;
выбирать методы и способы определения значений, средства оценки соответствия готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки показателей;
выявлять значения показателей соответствия готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки в соответствии с выбранными методами;
оформлять результаты оценки соответствия готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки.
|