7. Упаковка и оформление проб

7.1. Объединенную пробу помещают в двойной пищевой полиэтиленовый пакет или другую емкость, герметически закупоривают для обеспечения сохранности пробы. Пробы пломбируют и снабжают этикеткой с четкой записью. На этикетке должны быть указаны:

- наименование судна, флаг (только для морского судна);

- номер пробы по журналу учета;

- количество груза по коносаменту (только для морского судна);

- номера единиц транспортной тары (вагоны, трюмы);

- наименование товара;

- наименование поставщика;

- наименование получателя;

- дата, время отбора;

- Ф.И.О. и должность лиц, отобравших и опечатавших (опломбировавших) пробу.

7.2. Пробы сахара - сырца, направляемые на экспертные исследования, должны сопровождаться оформленным в соответствии с приложением к Приказу ГТК РФ N 264 от 25.06.93 актом взятия проб и ярлыком обеспечения сохранности упаковки. Акт взятия проб составляют в 3-х экземплярах, первый экземпляр отправляется в таможенную лабораторию.

7.3. Транспортирование проб в таможенную лабораторию должно производиться оперативно с целью сокращения сроков таможенного оформления груза, пробы должны быть защищены от порчи, загрязнения, воздействия воды, температуры.

7.4. В таможенной лаборатории объединенная проба делится на три части: аналитическую, контрольную и арбитражную.

Арбитражная проба, опечатываемая в таможенной лаборатории, после проведения исследования возвращается вместе с заключением эксперта в таможенный орган, назначивший экспертизу, или по согласованию с ним остается в таможенной лаборатории на хранение на случай арбитражных испытаний.